É impossível
resistir a este pequeno pedaço da pastelaria vienense.   
Ingredientes: 
- 120 g de chocolate culinária, em pedaços
 - 1 c. de sopa de cacau em pó
 - 150 g de manteiga sem sal, amolecida
 - 100 g de açúcar
 - 1 c. de chá de extrato de baunilha
 - 6 ovos L
 - 125 g de farinha s/fermento
 - ½ c. de chá fermento em pó
 - 200 g de doce de alperce
 
- 70 g açúcar
 - 120 ml água
 - 150 g de chocolate de culinária, em pedaços
 
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Forre a base de uma forma de mola de 22 cm com papel vegetal. Unte a forma e polvilhe com farinha. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Reserve para arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo numa tigela à parte e reserve.
Bata o açúcar e a manteiga com a batedeira em velocidade média a alta até obter uma mistura pálida
e cremosa. Adicione a baunilha. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo até
ficar misturado após cada adição. Adicione o chocolate derretido e o cacau e misture.
Adicione a farinha peneirada e envolva delicadamente. Por fim junte as claras e envolva delicadamente, muito bem, até obter uma massa homogénea.
Adicione a farinha peneirada e envolva delicadamente. Por fim junte as claras e envolva delicadamente, muito bem, até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na
forma.  
Leve ao forno a cozer por + ou - 45 minutos, até que um
palito inserido no centro saia limpo. 
Depois de cozido deixe na forma por 5 minutos e, em
seguida, retire o bolo e volte a colocá-lo na forma, desta vez
invertido (para garantir que fique uniforme dos dois lados) e deixe arrefecer completamente.  
Corte o bolo horizontalmente com uma faca de serrilha em 3 partes iguais.
Aqueça a geleia, mexa até ficar homogénea e espalhe-a
uniformemente sobre as metades do bolo. Junte novamente as três partes do bolo e
aplique a restante geleia sobre toda a superfície e laterias.
Entretanto prepare a cobertura, leve o açúcar e a água a ferver ao lume num tachinho pequeno. Deixe borbulhar por 5 minutos, até que o açúcar se dissolva. Deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, á parte, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione à mistura de açúcar, e mexa bem, até ficar lisa e brilhante.
Quando a cobertura tiver morna, deite-a sobre o bolo num movimento de varrimento, rodando o prato enquanto a deita. Espalhe a cobertura de chocolate tão rapidamente quanto possível, para que permaneça brilhante.
Deixe arrefecer, à temperatura ambiente, por 5-6 horas antes de servir.

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