Sendo eu e todos cá em casa, muito apreciadores de
folares não poderia deixar de experimentar mais um! 
Este já estava em lista de espera desde a Páscoa
passada.
É um Folar doce,
mas quanto baste, macio e muito crocante por fora e levemente aromatizado pelas
especiarias. 
Espero que gostem e aproveito para vos deixar o
convite, para passarem pelo fantástico blog da Margarida.
Folar algarvio, de bater
Ingredientes: 
- 1k de farinha c/
     fermento
 - 600g de açúcar
     branco (usei amarelo)
 - 4 ovos
 - 1 c (sopa) de
     banha
 - 60g de manteiga
 - 1 c. (chá) bem
     cheia de canela (+ para polvilhar)
 - 1 c.(sobremesa)
     bem cheia de erva doce em pó
 - 200ml de leite
 - 200ml de chá de
     mistura de pau de canela, erva doce e anis estrelado
 - raspas de 2 limões
 - 2 pitadas de sal
 - canela + açúcar
     amarelo + manteiga p/ polvilhar q.b.
 
Preparação: 
Esta receita rende 2 ou 3 folares consoante as formas
que utilizar. (Usei duas de 18cm).
Prepare o chá e reserve. Derreta a manteiga com a
banha e reserve. Unte  2 (ou 3) formas de alumínio com manteiga, forre o
fundo com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Pré-aqueça o forno a
180ºC. Num recipiente grande, bata (com uma batedeira) os ovos com o
açúcar, a canela, a erva doce, o sal e as raspas, até obter um creme
esbranquiçado e fofo. Junte alternadamente a farinha, o leite, a gordura, o chá
e continue a bater até obter um creme macio.
Deite uma camada de massa na forma, polvilhe com
açúcar e canela e por cima disponha nozes de manteiga, cobra com massa e repita este processo três a quatro vezes.
Termine polvilhando a última porção de massa com a
mistura de açúcar e canela e umas nozes de manteiga. 
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 1h a
1h30 (sem ventilação).
Faça o teste do palito. Para evitar que o açúcar
queime cubra com papel de alumínio no início da cozedura.
Receita do Blog Figo Lampo











