Este Natal
para fugir um pouco ao tradicional fiz esta deliciosa sugestão do meu querido
amigo Célio!Bacalhau Gratinado com Camarão e Espinafres, um prato reconfortante,
perfeito para servir diretamente do forno para a mesa, e que foi do agrado de
todos. 
Sem dúvida um prato a repetir mais vezes.
Ingredientes: 
- 600g de
bacalhau demolhado
 - 1 cebola
grande
 - 3 dentes de
alho picados
 - 2 folhas de
louro
 - 2 cenouras médias
 - 350g de batata
palha
 - 350g de
camarão cru descascado
 - 50ml de azeite
 - 500ml de
bechamel 
 - 200g de
espinafres
 - sal e pimenta
q.b.
 - 200g de queijo
Mozzarella ralado
 
Preparação: Leve um tacho
ao lume com o bacalhau, cubra com água e deixe cozer durante 8 minutos.Depois de
cozido, limpe o bacalhau de espinhas e peles, desfaça em lascas e reserve.Leve uma
caçarola larga ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos picados e deixe
cozinhar um pouco (até a cebola amolecer e ganhar um pouco de cor). Depois adicione
o louro e a cenoura ralada e deixe cozinhar mais um pouco.Junte os
camarões e o bacalhau, envolva e deixando cozinhar mais uns minutos.Junte a batata
palha e metade do molho béchamel, envolva e tempere com sal e pimenta a gosto.Junte os
espinafres e envolva.Coloque o
preparado numa caçarola de ferro fundido ou num pirex e junte o restante
bechamel e polvilhe com queijo ralado.Leve a
gratinar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos até ficar bem
dourado e crocante.Retire do
forno e sirva acompanhado de uma salada.
Receita do querido Célio, do Blogue Sweet Gula 
Bom apetite!