O bolo de hoje é simples de confecionar, ideal para
acompanhar com uma bela chávena de chá ou de café, tanto ao pequeno-almoço
como a meio da tarde, com a família ou amigos à volta da mesa!
A
receita desta maravilha, surge com o desafio mensal "A Cozinhar com..."
do grupo Cantinho
das Cozinheiras que é um grupo do Facebook, que todos os meses escolhe
um blog como fonte de inspiração. A esteia deste mês vem do blog As Receitas da Selene.
Bolo Chanel
Ingredientes:
- 200g de cenoura
- 1/2 chávena de
óleo
- 1/2 chávena de
leite
- 2 chávenas de
açúcar
- 2 chávenas de
farinha
- 5g de canela
- 60g de côco ralado
(usei 20 gr)
- 1 colher de
sobremesa de fermento
- 4 ovos
Preparação:
Com uma mandolina (usei
a da Borner) rale a cenoura.
Numa taça grande junte os ovos, o açúcar, o
leite e o óleo e bata.
Adicione a farinha, o fermento, o côco, a canela
e envolva tudo muito bem. Por fim, junte a cenoura e envolva.
Unte uma forma de
chaminé com margarina e polvilhe com farinha.
Leve a cozer ao forno
pré aquecido a 180º C durante + ou – 45 minutos.
Faça o teste do palito.
Derreti um pacote de
cobertura sabor a chocolate da Vahiné para barrar o bolo. (opcional)
Delicioso! Continuação
de boa semana para todos!
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada Carla!!
EliminarÉ sem duvida um bolo a repetir aqui em casa, pois é simples de fazer e muito saboroso.
Beijinhos
Paula G.
Servia-me dessa fatia! Beijinhos
ResponderEliminarOlha que ias gostar, Elisabete!!
EliminarÉ mesmo muito bom, e muito simples de confeccionar.
Beijinhos e bom fim de semana ;)
Paula G.
Que giro Paula,
ResponderEliminarNão conhecia este bolo Chanel, mas sim, é como dizes, um bolinho simples e ideal para acompanhar uma chávena de chá.
Lindo!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Por vezes as coisas simples são as mais apetitosas, Lia!
EliminarÉ o caso deste bolo, de nome pomposo mas em nada complicado e de sabor delicioso.
Um grande beijinho e continuação de bom domingo,
Paula G.
Adorei o título do post e este bolo ficou mesmo a olhar para mim!
ResponderEliminarPensei que era para colocar o post apenas no dia 25?
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Mary,
ResponderEliminarSegundo percebi, podíamos publicar antes mas no grupo é que tinha de ser no dia 25.
Este bolo foi uma grande surpresa de tão delicioso que ficou.
É sem duvida um bolo para voltar a repetir.
Beijinhos,
Paula G.
Ficou lindo.
ResponderEliminarGrata pela escolha.
Um beijinho e obrigada.
Selene
Obrigada Selene,
EliminarEste bolo veio para ficar!
Gostamos muito deste simples, prático e saboroso bolo.
Beijinhos
Paula G.