Adoro a Primavera, a luz e o verde que inunda a
paisagem.
Gosto de todas as estações, mas esta é sem dúvida a
minha preferida.
Hoje, trago uma receita bem primaveril, cheia de cor e
sabores bem frescos.
Massa para o bolo:
- 1 iogurte natural + 1 c. de sopa de iogurte grego
- 3 e ½ copos de açúcar
- 3 e ½ copos de
farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 3/4 copo
de óleo
- 6 ovos M
- raspa de um limão
Recheio e cobertura:
- 2 pacotes de natas
- 3 c. de sopa
de açúcar branco
- 1 lata de ananás
pequena
- calda de ananás
- sumo de 1 laranja
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o iogurte com o açúcar. Depois
adicione os ovos um a um e bata bem.
Junte a raspa de limão e a farinha aos poucos. Misture
bem e por fim junte o óleo.
Leve a cozer em forma untada com margarina e
polvilhada com farinha, durante + ou – 45 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido deixe arrefecer. Parta o bolo em duas
ou três partes iguais e reserve.
Bata as natas em chantilly, depois de bem firmes
adicione aos poucos o açúcar. Reserve.
Retire as rodelas de ananás da lata e corte-as aos
bocadinhos. Deixe 2 ou 3 para a decoração.
Faça o sumo de laranja e junte à calda de ananás.
No prato de servir, comece por colocar uma parte do
bolo. Pique o bolo com um garfo e regue-o com uma parte da calda. Barre com
chantilly e distribua alguns bocadinhos de ananás. Repita o mesmo processo com
as restantes partes do bolo. Depois de recheado, barre o bolo todo com o
restante chantilly. Coloque as rodelas de ananás a gosto.
Guarde no frigorífico até à altura de servir.
Que bolo fresquinho! Também gosto muito da primavera e ela até começou bem, mas nestes últimos três dias mais tem parecido inverno e ainda por cima tem feito um frio de rachar! Eu que já estava a ficar habituada a um tempo mais ameno ressenti-me com o frio! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo muito fresquinho!!
EliminarÓtimo para saborear nos dias amenos de Primavera ;), mas parece que este ano a Primavera tarda em chegar.
Beijinhos
Paula G.
Ficou lindo o teu bolinho Paula e, a julgar pelas imagens, só posso imaginá-lo delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Obrigada Lia,
EliminarEste é daqueles bolos que sabem sempre bem! Tanto pela frescura como pelo doce sabor a fruta. É um bolo de Primavera ;)
Beijinhos
Paula G.