Com o tempinho quente só apetece
mesmo algo fresquinho e doce!
A receita de hoje é de um gelado muito fácil, que pode
servir como sobremesa ou até mesmo como um lanche para refrescar.
Fazer gelados em casa não é complicado, o que é
difícil é fotografá-los num dia de calor!
- 3 nectarinas/pêssegos maduros
frescos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ½ chávena de leitelho ou buttermilk
- ½ colher de chá de extrato de
baunilha
- 200ml de natas
- ½ chávena de açúcar
- 2 gemas de ovo
Preparação:
Descasque as nectarinas/pêssegos e
corte-os aos bocados. Eu gosto de usar um descascador serrilhado (uso o
da Borner) para fazer o trabalho, os pequenos dentes
afiados facilitam o descascamento de pêssegos macios e maduros. Coloque os
pêssegos num processador de alimentos e processe até ficar homogéneo.
Misture o buttermilk, os pêssegos e o
sumo de limão e coloque a tigela na geladeira.
Bata as gemas noutra taça.
Num tacho pequeno, leve as natas e o
açúcar a aquecer apenas até aguentar a temperatura com o dedo. Verta uma parte
da mistura das natas nas gemas, e bata rapidamente.
Em seguida, despeje lentamente a
restante mistura de gema de ovo nas natas quentes, mexa muito bem. Leve
novamente ao lume e cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir a
parte de trás de uma colher. Não deixe ferver.
Deixe o creme arrefecer um pouco e, em
seguida, passe-o através de um passador fino e adicione à mistura de leitelho e
pêssego. Arrefeça rapidamente.
Depois de arrefecer, coloque a mistura
na sorveteira até ganhar a cremosidade desejada.
Siga as instruções do fabricante da
sorveteira.
Receita do blog The View From Great Island
Bom fim
de semana!