Os gratinados com massa são muito práticos, e podem ser feitos de raiz ou como aproveitamento de sobras de outras refeições. E por falar em receitas reconfortantes este gratinado de massa com carne picada sabe sempre bem e é uma delícia para os mais novos.
Ingredientes: 
- 400 g de massa cozida (Penne, Fusillis ou Macarrão)
 - 500 g de carne picada
 - 1 lata pequena de tomate em cubos
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho
 - 2 c. de sopa de polpa de tomate
 - 2 c. de sopa de azeite
 - sal e pimenta q.b.
 - 400ml de molho bechamel
 - 120g de queijo ralado (opcional)
 - salsa picada
 
Descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Junte a carne picada, envolva e deixe saltear.
Adicione de seguida o tomate em cubos e a polpa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve.
 Num
tabuleiro ou recipiente de forno, disponha uma camada de massa cozida e distribua
a carne por cima. Cubra com o molho bechamel e com o queijo ralado (neste caso
não usei) e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 10 minutos ou até
gratinar. Antes de servir polvilhe com salsa picada.




