Estes biscoitos secos, simples e crocantes com sabor a canela são muito apreciados aqui em casa! Há por aqui quem também goste?Preparação:
Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve para que arrefeça um pouco.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela. Misture para que fiquem bem distribuídos. Acrescente o ovo e torne a misturar.
Junte a manteiga morna e bata até ter uma massa homogénea. Adicione a raspa de limão e misture ( a raspa de limão não faz parte da receita, mas dá-lhe um toque muito agradável).
Cubra o recipiente com pelicula aderente e leve ao frio por cerca de 1 hora até ficar moldável.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Retire pequenas porções de massa e faça bolinhas do tamanho de berlindes grandes. Estique as bolas em tiras e molde os esses. Coloque os esses espaçados num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Ingredientes para 20 esses:
- 250g de farinha s/fermento
- 90g de manteiga derretida
- 140g de açúcar amarelo
- 1 ovo L
- ½ c. de chá de fermento
- 2 c. de chá de canela em pó
- raspa de 1/2 limão (opcional)
Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve para que arrefeça um pouco.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela. Misture para que fiquem bem distribuídos. Acrescente o ovo e torne a misturar.
Junte a manteiga morna e bata até ter uma massa homogénea. Adicione a raspa de limão e misture ( a raspa de limão não faz parte da receita, mas dá-lhe um toque muito agradável).
Cubra o recipiente com pelicula aderente e leve ao frio por cerca de 1 hora até ficar moldável.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Retire pequenas porções de massa e faça bolinhas do tamanho de berlindes grandes. Estique as bolas em tiras e molde os esses. Coloque os esses espaçados num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Retire e deixe
arrefecer e guarde num recipiente hermético.
Receita adaptada do livro “Á Dentada” da Rita Nascimento
Estes Esses transportam-nos para o tempo da nossa
infância.