Esta é uma
receita tipicamente portuguesa e como tal, este prato começa com azeite e alho.
Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma dos coentros frescos.
Ingredientes:
- 1 saco de amêijoa depurada
- 6 dentes alho
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 molho de coentros
- 1 c. de sopa de vinho branco
- limão q.b.
Certifique-se de que as amêijoas estão bem depuradas, lave-as em água corrente e deixe-as escorrer dentro de um coador de rede.
Leve os dentes de alho esmagados, ao lume com o azeite até começarem a alourar.
Adicione as amêijoas e mexa. Deixe cozinhar um pouco.
Depois regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando para que todas recebam calor por igual.
Polvilhe com
as folhas dos coentros e regue com o sumo do limão.