É o primo do
nosso Leite Creme, mas com ligeiras diferenças, enquanto que um é feito ao lume
e leva farinha, o Crème Brûlée vai ao forno. 
É feita com natas, leite, ovos, açúcar e vagem de baunilha, com uma deliciosa crosta de açúcar queimado. 
Este foi feito na travessa para simplificar e termos menos trabalho. 
Ingredientes: 
- 5 gemas L
 - 100 g de açúcar
 - 500 ml de natas
 - 165 ml de leite meio-gordo
 - 1 fava de baunilha
 - açúcar q.b para caramelizar
 
Bata as gemas com o açúcar.
Corte a fava de baunilha em dois e raspe o seu interior com uma faca. Coloque o leite e as natas num tacho e leve ao lume até quase levantar fervura. Adicione a raspa da baunilha, misture e reserve.
Misture as gemas gradualmente para não talharem e mexa tudo muito bem. Despeje o creme na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante + ou - 1 hora ou até estar dourado, mas mole no centro.
Deixe arrefecer até a temperatura ambiente e, depois, leve ao frigorifico durante 2 horas.
Depois retire o creme do frigorifico e polvilhe com açúcar e caramelize com um maçarico.
Caramelize o
crème brulée apenas no momento de servir para a camada ficar crocante.
Receita do livro "Na Travessa" da Rita Nascimento




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