A receita de hoje é
prática, fácil e muito rápida de fazer!
Daquelas que todas nós
gostamos de ter à mão naqueles dias que estamos mais cansadas e apetece um
jantar simples e saboroso. Assim, trago uma forma
de fazer massa com vários ingredientes em apenas um recipiente. Chama-se One
Pot Pasta e veio de Itália.
Esta forma de cozinhar
massa resulta na perfeição!
One-Pot Pasta
- 300g de esparguete
seco
- 1/2 chouriço de
carne
- 1 tomate grande
maduro em cubos
- ½ pacote de polpa
de tomate Guloso
- 1 cebola pequena
picada
- 1 curgete pequena
partida em cubos
- 2 dentes de alho
picados
- 1 colher
de sobremesa de sal
- 1 colher de chá
bem cheia de orégãos
- 1 chávena de
cogumelos fatiados
- 1 colher de sopa
de azeite
- queijo ralado para
polvilhar (opcional)
Preparação:
Num tacho largo,
coloque um fio de azeite no fundo, a cebola e os alhos picados, o tomate em
cubos, o esparguete, o chouriço, os cogumelos fatiados, o sal, os orégãos e a
polpa de tomate.
Junte 2 chávenas de
caldo de legumes ou água e leve ao lume médio por 15 minutos ou até a massa
estar cozida.
Apague o lume, envolva
tudo e espalhe o queijo Feta por cima.
Salpique com salsa
picada e sirva imediatamente.
Receita inspirada no
blog Ponto de Rebuçado Receitas