Antes
que acabem vamos lá aproveitar e fazer estes maravilhosos quadrados de morango!
Massa:
- 140g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 110g de açúcar amarelo
- 60g de açúcar mascavado claro
- 1 pitada de sal
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 260g de farinha
- 1 c. de sopa de amêndoas laminadas
Recheio de morango
- 550g de morangos em cubinhos
- 3 c. de sopa de açúcar, e mais um pouco para polvilhar
- 1 c. de sopa de amido de milho
- sumo de limão fresco
- ½ fava de baunilha, só as sementes raspadas
Preparação:
Preaqueça o forno a
180°C. Forre uma tarteira retangular de 25cm x 17cm, com papel vegetal e borrife
levemente com spray antiaderente.
Para preparar a massa, misture
a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha na tigela de uma batedeira. Em velocidade média, bata por 2 minutos até ficar
leve e fofo. Pare e raspe a tigela. Adicione a farinha e misture até
incorporar e a massa ficar com textura arenosa (cuidado para não misturar demais ou
a massa ficará dura). Transfira um terço da massa para uma taça limpa e pressione-a em
pequenos pedaços com os dedos. Coloque no frio para arrefecer.
Pressione a restante massa de forma uniforme sobre o fundo da tarteira preparada. Com um garfo, pique a
massa por todo o lado (isso evitará que a massa cresça durante o
cozimento). Coza a massa por 15 minutos ou até ficar dourada. Retire do
forno e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio de morango.
Numa taça grande, misture os morangos em cubinhos, o açúcar, o amido de milho, o sumo de limão e as sementes de baunilha. Espalhe
o recheio de morango uniformemente sobre a massa cozida e distribua as amêndoas laminadas sobre os morangos. Depois esmigalhe a massa reservada
sobre o recheio. Polvilhe o topo com um pouco de açúcar amarelo. Coza
por 45 minutos ou até que o recheio levemente dourado e de morango esteja a borbulhar. Retire do forno e coloque numa rede para arrefecer
completamente. Transfira as barras para uma tábua e corte em
quadrados. As barras ficam melhores no dia em que são feitas.
Bom
apetite!!