Há sempre receitas novas para experimentar, e a de
hoje tem a particularidade de ser uma receita melhorada.
A fruta original deste doce é a
cereja, e serve o propósito de combinar perfeitamente
com despedida das últimas do ano.
Clafoutis de cereja
Ingredientes: 
- 3 ovos, separados
 - 112g de açúcar
 - 112g de farinha
 - 450ml de leite
 - 1 c. de sobremesa de pasta de baunilha (usei extrato)
 - 300g de cerejas descaroçadas
 - Kirsch ou Licor de Ginja (opcional)
 - açúcar em pó
 
Preparação: 
Pré aquecer o forno a 190ºC. Unte uma forma de cerâmica de 27cm com manteiga. Reserve.
Num recipiente junte as gemas com o leite e a pasta de baunilha. Misture bem.
Noutro recipiente junte o açúcar e a farinha. Junte os secos com os líquidos mexendo bem até resultar um preparado bem uniforme.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior.
Leve a forma um pouco ao forno até estar quente. Retire do forno, verta o preparado e disponha as cerejas por cima.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a superfície estar firme e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15-20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou bem fresquinha (opcional).
Num recipiente junte as gemas com o leite e a pasta de baunilha. Misture bem.
Noutro recipiente junte o açúcar e a farinha. Junte os secos com os líquidos mexendo bem até resultar um preparado bem uniforme.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior.
Leve a forma um pouco ao forno até estar quente. Retire do forno, verta o preparado e disponha as cerejas por cima.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a superfície estar firme e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15-20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou bem fresquinha (opcional).
Nota: Para um toque especial, pode macerar as
cerejas com licor de ginja antes de usar, ou então adicionar um pouco da bebida
à massa.
A junção das claras em castelo, faz a diferença criando uma
camada na cobertura bem especial a envolver a fruta.





