Brownies, aquele doce que calha sempre bem em qualquer altura
do dia, que delicia miúdos e graúdos e que é tão, mas tão fácil de preparar que
até mesmo os mais preguiçosos não resistem em o fazer.
É um brownie bem húmido, com pedacinhos de amêndoa e com um legume
que gosto muito, a curgete.
Este é absolutamente divinal e a textura perfeita!
Ingredientes: 
- 100ml de azeite
 - 280g de açúcar amarelo
 - 1 c. de chá de extrato de baunilha
 - 250 g de farinha s/ fermento
 - 30g de cacau em pó
 - 30g de chocolate em pó
 - 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 pitada de sal
 - 400g de curgete, finamente ralada
 - 200g de chocolate negro, em pedaços
 - 2 mãos cheias de amêndoa torrada triturada (opcional)
 
Preparação: 
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. 
Unte com manteiga e forre com papel vegetal, também untado, um
tabuleiro quadrado. Reserve.
Numa
taça misture o azeite com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o bicarbonato
e o sal e misture bem com uma vara de arames, até obter uma massa seca e
areada.
Adicione
a curgete ralada e misture bem. Deixe a massa repousar 5 minutos,
adicione o chocolate em pedaços e volte a misturar. Por fim adicione a amêndoa triturada, envolva um pouco mais.
Verta a
massa no tabuleiro e leve ao forno durante 25-30 minutos. 
Retire
do forno, deixe arrefecer e corte em quadrados.
Sirva acompanhado de uma bola
de gelado.
O
melhor que comi até hoje!







