quarta-feira, 15 de maio de 2024

Bolonhesa de Vegetais

 Hoje trago uma sugestão muito fácil de preparar e que promete agradar a todos!

Ingredientes para 3 pessoas: 

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 2 tomates maduros
  • c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de erva Provence ou orégãos
  • coentros frescos a gosto
  • 1 couve coração média
  • sal e pimenta q.b.

Preparação: 
Descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Junte a carne picada, envolva e deixe saltear.
Adicione de seguida o tomate em cubos e a polpa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Depois adicione as cenouras em cubos, as ervas de Provence e os coentros picados. Deixe cozinhar por + 5 minutos. 
Entretanto prepare a couve, arranje e lave e depois corte em tiras, como se fosse massa. Junte tudo à carne e deixe cozinhar por + 10 minutos. Se for necessário, durante a cozedura adicione um pouco de água e no fim retifique o sal. E está pronto a servir.

Nota: usei uma couve pequena e ficava melhor se tivesse mais couve.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário