O bolo Bundt é de
origem norte-americana, mas de momento já corre todo o mundo.
É um bolo
assado numa forma bundt, tendo esta uma forma anelar.
Pensa-se que o nome bundt" é derivado do Bundkuchen alemão (que é
chamado no Sul da Alemanha e Áustria por Gugelhupf, e
na Suíça por Gugelhopf).
Este bolo fica com uma textura
fantástica e muito saboroso, ideal para toda a família!
Bundt
All-in-one Holiday -Dories
Ingredientes: 
- 2 chávenas (cups) de farinha
 - 2 colheres e meia de chá de
     fermento
 - 2 colheres de chá de canela em pó
 - ¼ de colher de chá de
     noz-moscada moída
 - 1 colher de chá de gengibre em pó
     (ou 1,5 colheres de gengibre fresco ralado)
 - uma pitada de sal
 - 150g de manteiga
 - 1 chávena de açúcar branco
 - ½ de açúcar mascavado
 - 2 ovos grandes
 - 1 colher de chá de extrato de
     baunilha
 - 1 chávena e um quarto de puré de
     abóbora
 - 1maçã em juliana fina
 - 1 chávena de arandos vermelhos
     (cranberries)
 - 1 chávena de nozes
 - açúcar em pó para servir.
 
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 175ºC. Misture numa
tigela a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada, o gengibre (só se for em
pó) e o sal.
Junte os arandos em pedaços e as nozes
picadas grosseiramente e mexa bem.
Noutra taça, bata a manteiga com os
açúcares, junte os ovos e a baunilha e misture bem. Junte o puré de abóbora (e
o gengibre, se for do fresco) e a maçã e envolva.
Junte os secos e bata até estarem bem
incorporados.
Deite numa forma de cone bem untada com
manteiga polvilhada com farinha e coza durante cerca de 60 minutos. Faça o
teste do palito.
Receita da Dorie Greenspan


Adoro, adoro bolos com abóbora! Paulinha, este vai comigo! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida amiga, tens mesmo de experimentar este delicioso bolo!!
EliminarÉ uma verdadeira maravilha ;)
Sou como tu, também adoro bolos de abóbora!
Beijinhos,
Paula G.