sexta-feira, 10 de janeiro de 2025

Bolo Crumble De Maçã

Desta vez para aproveitar a fruta da época fiz um Bolo Crumble de Maçã, que além de delicioso deixa um perfume a canela por toda a casa! 
 A receita é muito simples e nem vão precisar de usar a batedeira.  

Ingredientes: 

  • 95g farinha s/fermento
  • 50g açúcar
  • 1 c. chá fermento
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 90g leite
  • 1 c. chá pasta de baunilha
  • 65g óleo girassol
  • 1 ovo

Recheio Maçã: 

  • 3 maçãs médias (Golden ou Pink Lady)
  • 30g açúcar
  • 1/2 c. chá canela
  • 1 c. sopa de sumo de limão

Crumble: 

  • 75g açúcar amarelo
  • 65g açúcar
  • 1 c. chá canela
  • 1 pitada de sal
  • 110g de manteiga sem sal derretida
  • 170g de farinha sem fermento

Preparação: 
Comece por descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Numa taça coloque a maçã com o açúcar, a canela e o vinagre e deixe a macerar.
Para o bolo junte numa taça a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Noutra taça bata com uma vara de arames (não precisa usar batedeira) o leite, a baunilha, o óleo e o ovo.
Junte os secos e basta envolver.
Por fim prepare o crumble misturando os açúcares, a canela, a farinha e o sal com um garfo até ter uma espécie de areia.
Forre uma forma de fundo amovível (20 ou 22cm) com papel vegetal e unte com manteiga. Verta em primeiro lugar a massa de bolo, coloque por cima as fatias de maçã e termine com o crumble cobrindo bem toda a superfície!
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos, até estar bem dourado e o palito sair seco. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Bom apetite!

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