A receita é muito simples e nem vão precisar de
usar a batedeira.
Ingredientes:
- 95g farinha s/fermento
- 50g açúcar
- 1 c. chá fermento
- 1 c. chá canela em pó
- 1 c. de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 90g leite
- 1 c. chá pasta de baunilha
- 65g óleo girassol
- 1 ovo
Recheio Maçã:
- 3 maçãs médias (Golden ou Pink Lady)
- 30g açúcar
- 1/2 c. chá canela
- 1 c. sopa de sumo de limão
Crumble:
- 75g açúcar amarelo
- 65g açúcar
- 1 c. chá canela
- 1 pitada de sal
- 110g de manteiga sem sal derretida
- 170g de farinha sem fermento
Comece por descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Numa taça coloque a maçã com o açúcar, a canela e o vinagre e deixe a macerar.
Para o bolo junte numa taça a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Noutra taça bata com uma vara de arames (não precisa usar batedeira) o leite, a baunilha, o óleo e o ovo.
Junte os secos e basta envolver.
Por fim prepare o crumble misturando os açúcares, a canela, a farinha e o sal com um garfo até ter uma espécie de areia.
Forre uma forma de fundo amovível (20 ou 22cm) com papel vegetal e unte com manteiga. Verta em primeiro lugar a massa de bolo, coloque por cima as fatias de maçã e termine com o crumble cobrindo bem toda a superfície!
Leve a cozer em forno previamente aquecido a
180 ºC durante cerca de 45 minutos, até estar bem dourado e o palito sair seco. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
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