A receita é muito simples e nem vão precisar de
usar a batedeira.  
Ingredientes: 
- 95g farinha s/fermento
 - 50g açúcar
 - 1 c. chá fermento
 - 1 c. chá canela em pó
 - 1 c. de café de bicarbonato de sódio
 - 1 pitada de sal
 - 90g leite
 - 1 c. chá pasta de baunilha
 - 65g óleo girassol
 - 1 ovo
 
Recheio Maçã: 
- 3 maçãs médias (Golden ou Pink Lady)
 - 30g açúcar
 - 1/2 c. chá canela
 - 1 c. sopa de sumo de limão
 
Crumble: 
- 75g açúcar amarelo
 - 65g açúcar
 - 1 c. chá canela
 - 1 pitada de sal
 - 110g de manteiga sem sal derretida
 - 170g de farinha sem fermento
 
Comece por descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Numa taça coloque a maçã com o açúcar, a canela e o vinagre e deixe a macerar.
Para o bolo junte numa taça a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Noutra taça bata com uma vara de arames (não precisa usar batedeira) o leite, a baunilha, o óleo e o ovo.
Junte os secos e basta envolver.
Por fim prepare o crumble misturando os açúcares, a canela, a farinha e o sal com um garfo até ter uma espécie de areia.
Forre uma forma de fundo amovível (20 ou 22cm) com papel vegetal e unte com manteiga. Verta em primeiro lugar a massa de bolo, coloque por cima as fatias de maçã e termine com o crumble cobrindo bem toda a superfície!
Leve a cozer em forno previamente aquecido a
180 ºC durante cerca de 45 minutos, até estar bem dourado e o palito sair seco. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.



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