Como já se
devem ter apercebido, sou apaixonada por fruta e por consequência por
quase todos os bolos que levam fruta como ingrediente principal.
Desta vez
a Pera é a rainha. 
Não podia
deixar de a partilhar convosco!
Tarte de Pera e Gengibre
Massa:
- 225 grs. farinha
     de trigo sem fermento
 - 40 grs. açúcar
 - 125 grs. ,margarina
     vegetal fria
 - raspa de 1 limão
 - 1 ovo 
 
Recheio:
- 5 peras
     descascadas, sem caroço e partidas em quartos
 - 2 colheres de sopa
     de açúcar mascavado
 - 1 pedaço de
     gengibre fresco, descascado
 - raspa de 1 limão
 - gema para pincelar
 - açúcar em pó para
     decorar
 
Numa tigela, coloque a farinha
e o açúcar.
Adicione a margarida partida
em cubos até o preparado ficar em migalhas.
Junte a raspa de limão e o
ovo, amasse até ligar e a massa ficar homogénea.
Faça um disco e embrulhe em
película aderente. Leve ao frio por 30 minutos.
Enquanto a massa refrigera,
coloque os quartos de pera numa taça e junte o açúcar mascavado, o gengibre
fresco ralado e a raspa de limão. 
Misture tudo e reserve.
Estenda a massa e dê-lhe uma
forma circular. 
Coloque as peras sobre a
massa, deixando alguma área livre à volta. 
Dobre a massa para dentro,
sobre as peras e pincele com a gema de ovo batida. 
Leve ao forno pré-aquecido a
180 °C durante + ou - 40 minutos, altura em que a massa deverá estar
dourada. 
Polvilhe com açúcar em pó e
sirva.
Esta tarte é simples, saborosa
e muito fácil de fazer.
Boa semana para todos!



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