Obviamente, a Apple Pie é um clássico de todos os
tempos.
Uma tarte arrebatadora, sim é esta a palavra,
sobretudo para quem gosta de maçãs, como eu.
A receita é muito simples, dá apenas um pouco mais de
trabalho na decoração final, mas vale bem a pena.
O difícil é comer uma fatia só...
Combina na perfeição com uma bola de gelado de
baunilha.
Apple
Pie
Massa:
(Metade
será para a base e a outra para o entrançado)
- 3 Chávenas de farinha de trigo
- 6 Colheres de sopa de açúcar refinado
- 185 grs. de manteiga cortada em cubinhos
- 5 ou 6 Colheres de sopa de água gelada
Misture
a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga cortada aos cubos pequenos e volte
a misturar até obter uma massa areada.
Junte a
água aos poucos e misture a uma velocidade baixa até obter uma massa
suave.
Embrulhe
em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Numa
superfície enfarinhada divida a massa em duas partes e estenda cada pedaço até
obter uma espessura de 2 mm.
Unte
uma tarteira de fundo amovível (de 22 cm de diâmetro) com manteiga e forre
com a massa.
Acomode
a massa e recorte o excesso com a ajuda do rolo.
Pique o
fundo da massa com um garfo, evitando deste modo que infle.
Leve a
massa a cozer, durante 25 minutos em forno pré aquecido a 180ºC ou até
dourar. Reserve.
Recheio:
- 4 Maçãs reinetas descascadas e descaroçadas
- 1/2 Chávena de açúcar
- 1 Colher de chá de canela Margão
- 150 grs. Dulcicreme Pasteleiro s/ açúcar da Dulcis
Comece
por tirar a casca e os caroços às maçãs. Corte em palitos fininhos (usei o
ralador vegetariano da Borner) e
polvilhe com o açúcar e a canela.
Coloque
numa taça que possa ir ao micro-ondas e tape com película aderente.
Faças
uns furos na pelicula.
Leve ao
micro-ondas durante 13 minutos em médio/máximo (ao fim de 6 minutos é melhor
ver se já está cozida se não estiver deixar mais algum tempo). Reserve.
Montagem da Tarte:
Distribua o Dulcicreme Pasteleiro na base da
torta.
Por cima, disponha a compota de maçãs
cozidas.
Cubra com a restante massa cortada em tiras,
entrelaçando-as.
Pincele com a gema de um ovo.
Leve novamente ao forno até dourar, forno a 180ºC
durante + ou - 20 minutos.
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