E há tardes assim, passadas com
pessoas giras e bem dispostas!!...e com muito chocolate à mistura!!
Ora aqui está
uma receita fantástica, daquelas que devemos ter sempre à mão!!
No passado
mês de Fevereiro, tive a sorte de ser a feliz vencedora do passatempo do
blog  Marta "La Chef" onde ganhei a entrada para
o Workshop Chocolate Sweet
Gula e Bocadinhos
de Açúcar.
Foi uma
excelente tarde sempre acompanhada de boa disposição e muita simpatia!
As receitas,
essas como podem imaginar, foram divinais!! 
Massa:
- 50 grs cacau
 - 1 colher de sopa
     farinha de alfarroba
 - 175 grs farinha
     s/fermento
 - 2 colheres de sopa
     de açúcar amarelo
 - 1 pitada de sal
 - 110 grs margarina
     vegetal fria
 - 1 gema de ovo
 - 60 ml. água fria
 - 50 grs açúcar
 
Recheio de chocolate:
- 100 grs. chocolate
     negro 62% de cacau
 
Misture o cacau em pó, as
farinhas, o açúcar e o sal com a batedeira.
Adicione a margarina aos
pedaços e misture até obter uma massa areada.
Misture a gema com a água e
adicione à massa. Bata até os ingredientes ligarem.
Coloque a massa numa
superfície limpa e amasse com as mãos ( é muito fácil), forme uma bola e leve
ao frio durante 30 minutos.
Estenda a massa e forre uma
tarteira com 23 cm de diâmetro.
Pique a massa com um garfo e
leve novamente ao frio mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e
leve a massa a cozer + ou – 20/25 minutos.
Depois de cozida deixe
arrefecer.
Derreta o chocolate em
banho-maria e espalhe na base da massa, formando uma camada.
Recheio:
- 400 grs. abóbora
     butternut (ou abóbora menina)
 - 2 colheres de sopa
     de farinha
 - raspa de 1 laranja
     pequena
 - ½ colher de chá de
     gengibre em pó
 - 1 colher de chá de
     canela
 - 100 grs. açúcar
     amarelo
 - 300 grs. creme frâiche President
 - 2 ovos + 2 gemas
     batidas
 
Comece por assar a abóbora no
forno a 180º. Depois de assada deixe arrefecer e reduza em puré.
Prepare o recheio, misturando
todos os ingredientes numa taça.
Verta o recheio sobre a camada
de chocolate.
Leve a tarte ao forno
pré-aquecido a 180ºC por + ou - 40/45 minutos até o recheio estar cozinhado e
firme.
Retire do forno e deixe
arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe
generosamente, a superfície da tarte com açúcar e caramelize com um maçarico.
Receita do workshop de
Chocolate 
Recomendo
esta deliciosa combinação de sabores!!




Sem comentários:
Enviar um comentário