Mais um doce que se
repete todos os anos por esta altura.
Doce
de Tomate, este tem lugar cativo cá em casa!
Mais uma fantástica forma de saborear os sabores
do verão.- 1 kg de tomate pelado e sem grainhas
- 500 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 tira de casca de limão
Comece por
pelar muito bem os tomates, corte e deixe-os a escorrer.
Parta-os em
cubinhos e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar,
a casca de limão e os paus de canela.
Leve a lume
brando …e deixe ficar!
Vá mexendo
ocasionalmente.
Quando levantar
fervura, mexa com mais frequência para não pegar ao tacho.
Quando estiver
quase no ponto, ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire os paus
de canela e esmague o tomate (não todo) para o doce ficar mais cremoso.
Deixe ficar
mais um pouco ao lume.
Coloque o doce
ainda quente em frascos esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até
arrefecerem por completo.
Receita da
minha Mãe
Olá Paulinha,
ResponderEliminareste é um doce ao qual não resisto! É maravilhoso :)
E receitinhas da mãe são sempre especiais ;)
Obrigado minha querida
Beijinhos
Marta
Obrigada doce Martinha!
EliminarEste é o doce de eleição cá em casa seguido do doce de abóbora. E as receita da mãe são mesmo muito especiais.
Beijinhos,
Paula G.