Tenho algumas receitas que de certa forma são
especiais para mim.
É o caso desta receita de biscoitos, já os faço
há mais de 25 anos e são uma das muitas receitas que tenho da minha querida
Madrinha.
A cozinha também é um espaço onde as memórias nos
despertam a entrega de sentimentos por pessoas que gostamos e nos fizeram
felizes.
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 350g de açúcar
- 125g de margarina Vaqueiro sabor
a manteiga
- 4 ovos M
- 1 colher de chá de fermento
(usei Fermento em pó Royal)
Preparação:
Numa taça grande, comece por misturar o
açúcar com a farinha e o fermento.
Adicione os ovos um a um, e mexa muito
bem.
Derreta a manteiga, mas não totalmente.
Adicione e amasse tudo muito bem.
Deixe a massa repousar durante algum
tempo (+ ou - 1 hora) depois estenda a massa com um rolo numa superfície
enfarinhada e com ajuda de cortadores corte os biscoitos. Coloque-os num
tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozer ao forno pré aquecido a
180ºC durante 10 minutos.
Nota: Com esta massa base podemos também fazer
biscoitos de amêndoa (basta adicionar amêndoa laminada torrada e triturada) e
biscoitos de canela (juntar uma colher de sobremesa de canela em pó).
Receita da minha madrinha Aldina Gomes
Temos em comum o facto de ter uma madrinha que me deixou um grande legado culinário. Uma verdadeira musa inspiradora!! Beijinhos querida Paula!
ResponderEliminarOlá Isabelinha,
EliminarQuem tem uma madrinha assim tem tudo!!
Esta é uma das várias receitas que me deixou e que faço com alguma frequência.
Beijinhos amiga, já tenho saudades tuas ;)
Paula G.
Não herdei receitas de ninguém a não ser da minha mãe! Mas ela tem um imenso repertório, que eu adoro! Vou experimentar essas bolachinhas! Beijo
ResponderEliminarTambém tenho muitas receitas da minha mãe e que também adoro, Cozinha100segredos!
EliminarAlgumas estão aqui publicadas.
Beijinhos
Paula G.