Para uma esplêndida
sobremesa, trago esta que é sem dúvida a rainha de todas.
Queen of Puddings, uma deliciosa
combinação de sabores e texturas e a participação em mais um passatempo, desta
vez o Sweet
World desafiado pelas talentosas Lia do blog Lemon&Vanilla e
Susana do blog Basta Cheio.
Queen
of Puddings
Ingredientes:
- 25g de manteiga
- 290ml de leite
- 100g de açúcar
- 85g de pão ralado fresco
- raspa de 1 limão e algumas gotas de
sumo
- 3 ovos M (claras separadas das
gemas)
- 2 c. (sopa) de compota de morango (ou
outro a seu gosto)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma ou travessa
com cerca de 20 cm de diâmetro e reserve.
Leve um tacho ao lume com a manteiga, o
leite e 2 c. (sopa) de açúcar. Aqueça sem deixar ferver.
Numa taça coloque o pão ralado fresco e
verta sobre ele o leite. Deixe repousar cerca de 15 minutos para que o leite
seja bem absorvido pelo pão.
Adicione a raspa, as gotas de sumo de
limão e as gemas de ovo e envolva bem.
Verta o preparado na forma reservada e
leve ao forno cerca de 25 minutos, até o pudim estar firme e cozido.
Retire o pudim forno e deixe arrefecer.
Espalhe a compota sobre o pudim.
Entretanto prepare o merengue, batendo
as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Vá juntando gradualmente o restante
açúcar. Reserve.
Coloque o merengue no saco de pasteleiro
e espalhe-o sobre a compota, fazendo pequenos montinhos.
Com um maçarico queime ligeiramente o
merengue ou espalhe o merengue numa única camada e com as costas de uma colher
de sopa decore a seu gosto.
Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC até
que o merengue fique ligeiramente dourado.
Leve o pudim ao frigorífico até à hora
de servir.
Receita ligeiramente adaptada do blog Basta Cheio
Que bonito! Esse pudim é mesmo Queen! Adoro as suas fotos! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada Cozinha100Segredos!!
EliminarEste é sem dúvida um pudim digno de reis ;)
Beijinhos
Paula G.
Olá Paula,
ResponderEliminarMuito obrigada por este teu Queen que está digno de se abeirar da varanda real e acenar altivamente ao povo, lol!!
Ficou lindíssimo e perfeito e as imagens não enganam.
Fico muito feliz que tenhas gostado e enquanto não chega o desfile das Queens (dia 25 no meu cantinho), já há novo desafio no blogue da Susana.
Um beijinho e obrigada mais uma vez,
Lia
Olá querida Lia,
EliminarEu é que agradeço estes desafios que nos fazem alargar os nossos horizontes culinários. Adorei este delicioso pudim e assim que seja possivel vou fazer o bolo proposto pela Susana.
Beijinhos e parabéns pelo fantástico passatempo.
Paula G.
Paula, que beleza ficou este teu Queen. :)
ResponderEliminarFico muito feliz que nos faças companhia com esta beleza de pudim. A camada de merengue está perfeita, bem expressiva e esse douradinho está divinal.
Muito muito obrigada e contamos contigo na próxima edição. :)
Bjinhosss
Obrigada Susaninha,
EliminarFiquei fã deste real pudm, tanto que já o fiz duas vezes!! ;)
Estou ansiosa por experimentar o próximo desafio.
Beijinhos
Paula G.
Olá Paula :)
ResponderEliminarBelíssima esta tua participação.
Beijinho
Olá querida Rosa!!
EliminarMuito obrigada pela simpatia e pela visita ;)
A sobremesa, essa é digna de um rei.
Beijinhos
Paula G.