E assim chega setembro,
os dias ficam mais pequenos, o Outono começa a espreitar e temos de nos
despedir do Verão. Este mês o grupo Dia Um…Na Cozinha,
desafiou-nos a fazer hambúrgueres caseiros.
Estes hambúrgueres de
quinoa são uma refeição simples e saudável, mas o que os torna tão especiais é
que existe uma enorme variedade de formas de os fazer.
E aqui estão os meus
hambúrgueres numa versão light, mas muito saborosos!
Ingredientes para 5
hambúrgueres de 10 cm diâmetro:
- ½ chávena de quinoa
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 50g de cenoura ralada
- 50g de curgete ralada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 latas de atum
- 2 ovos M
- 2 colheres de sopa de farinha de
coco
- 1 colher de sopa de farinha de
trigo
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozinhe a quinoa em água temperada com
uma pitada de sal durante 10 minutos. Depois de cozida escorra e reserve.
Refogue num pouco de azeite o alho e a
cebola picados. Entretanto, com a ajuda de um ralador de legumes (usei o
da Borner), rale a cenoura e a curgete. Junte a
curgete e a cenoura ralados e cozinhe por 7 minutos em lume brando. Retire do
lume e deixe arrefecer.
Junte a mistura de legumes à quinoa,
assim como o atum escorrido, as farinhas e a salsa picada. Envolva bem, junte
os ovos e misture. Tempere com sal e pimenta.
Faça hambúrgueres com um dedo de altura
com a ajuda de molde para hambúrgueres.
Numa frigideira antiaderente passe
um fio de azeite e aqueça, cozinhe-os durante 3 minutos de cada lado.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
Bom
apetite!
Fiz também hambúrgueres de quinoa, mas os meus eram totalmente vegan. Mas olhando para estes, sendo eu uma fã de atum, acho que não resistiria a dar duas dentadas neste (vá,comê-lo todo). Estão lindos lindos! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Marlene
Marlene, achei uma grande piada o facto de estarmos em sintonia com a quinoa! Adoro esse fantástico cereal! A combinação com o atum e com os legumes ficou perfeita!
EliminarTambém fiquei tentada em provar os teus hambúrgueres vegan.
Obrigada pela visita, beijinhos.
Paula G.
Eu adoro esta combinação, acho que vou ter que experimentar :) Estão com óptimo aspecto.
ResponderEliminarhttps://chocolateamais.com
Obrigada Sara!
EliminarTenho a certeza que irá ser do vosso agrado, pois além de saudáveis são igualmente saborosos.
Beijinho,
Paula G.
Olá vou guardar nas minhas notas para fazer para a minha filha adolescente que anda com a mania da " linha"
ResponderEliminarDepois mando noticias��
Beijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Ana, estou certa que ela irá gostar!
EliminarSão sem dúvida uns hamburguês mais saudáveis e que são igualmente saborosos e saciantes.
A quinoa é um cereal altamente rico em proteínas, vitaminas, ferro que ajudam a regular o sistema digestivo. Por tudo isso está muitas vezes associado a dietas e receitas light.
Resumindo, só há vantagens em utiliza-lo na nossa alimentação.
Ana, fico a aguardar noticias!
Beijinho
Paula G.
Era uma das minhas primeiras ideias para o dia um na cozinha - fazer hamburgueres de quinoa mas o tempo não contribuiu para tal. Nunca fiz nem utilizei quinoa mas já tenho na dispensa para experimentar.
ResponderEliminarBelissima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/dia-um-na-cozinha-e-uns-hamburgueres.html
Clara, confesso que sou uma apaixonada por este fabuloso cereal!
EliminarPara além de ser muito saudável é também muito prático e possibilita receitas muito saborosas.
Tenho a certeza que vais gostar!
Beijinhos,
Paula G.