segunda-feira, 6 de maio de 2019

Madalenas com pepitas de chocolate

As Madalenas são verdadeiros bolinhos de conforto, para um lanche descontraído ou até mesmo para petiscar quando sentimos um ratinho …
Madalena ou “Madeleine”, é um biscoito macio e delicioso de origem francesa, e estes foram feitas com muito amor para a Melhor Mãe do Mundo, a minha!
Ingredientes para 21 madalenas: 
  • 150g de farinha sem fermento
  • 140g de açúcar
  • 100ml de azeite extra-virgem suave
  • 2 ovos L
  • ½ c. de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 100g de pepitas de chocolate negro Vahiné
  • açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação: 
Ligue o forno nos 180º C e unte/polvilhe muito bem os tabuleiros de madalenas.
Bata os ovos com a baunilha, o açúcar e o sal até ficar esbranquiçado.
Peneire a farinha diretamente para a taça da mistura anterior e envolva com cuidado.
Por fim, envolva o azeite e as pepitas de chocolate.
Divida pelas cavidades das formas e leve a cozer durante cerca de 15 minutos - vá vigiando.
É opcional, mas pode polvilhá-las com açúcar em pó depois de frias.

Receita da querida Teresa Rebelo, do Blog Lume Brando
Simplesmente deliciosas!

Sem comentários:

Enviar um comentário