As Madalenas são verdadeiros bolinhos
de conforto, para um lanche descontraído ou até mesmo para
petiscar quando sentimos um ratinho …
Madalena ou “Madeleine”, é um
biscoito macio e delicioso de origem francesa, e estes foram feitas com muito amor para a Melhor Mãe do Mundo, a minha!
Ingredientes para 21 madalenas:
- 150g de farinha sem fermento
- 140g de açúcar
- 100ml de azeite extra-virgem suave
- 2 ovos L
- ½ c. de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 100g de pepitas de chocolate negro Vahiné
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
Ligue o forno nos 180º C e unte/polvilhe muito bem os
tabuleiros de madalenas.
Bata os ovos com a baunilha, o açúcar e o sal até
ficar esbranquiçado.
Peneire a farinha diretamente para a taça da mistura
anterior e envolva com cuidado.
Por fim, envolva o azeite e as pepitas de chocolate.
Divida pelas cavidades das formas e leve a cozer
durante cerca de 15 minutos - vá vigiando.
É opcional, mas pode polvilhá-las com açúcar em pó
depois de frias.
Simplesmente deliciosas!
Sem comentários:
Enviar um comentário