sexta-feira, 5 de junho de 2020

Bolo de Bolacha

 Desde miúda que gosto muito de bolo de bolacha, mas não morro de amores pela versão de creme de manteiga.
Esta receita é mais uma das receitas da minha querida mãe, e é dos bolos mais apreciados aqui em casa.
A bolacha torrada combina muito bem com o café e o resultado final é perfeito.
Ingredientes: 
  • 2 pacotes de bolacha torrada
  • 200 ml de água quente
  • 1 e ½ pacotes de Nescafé Clássico
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 2 pacotes de natas
Preparação: 
Num recipiente batem-se as natas até ficarem firmes, adicionando o açúcar. Reserve.
Coloque o café e a água bem quente num prato raso e mexa bem até dissolver o café.
Molhe, de forma rápida, as bolachas no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.
Num prato de servir, coloque uma camada de bolachas e, depois, uma camada de chantilly.
Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhadas e camadas de chantilly. Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.
Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de chantilly mais alta.
Decore o bolo com pepitas coloridas ou com bolachas trituradas.
Leve o bolo ao frigorífico, de um dia para o outro.
Sirva frio.
 Delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário