Antes
que acabem vamos lá aproveitar e fazer estes maravilhosos quadrados de morango!
Massa:
- 140g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 110g de açúcar amarelo
- 60g de açúcar mascavado claro
- 1 pitada de sal
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 260g de farinha
- 1 c. de sopa de amêndoas laminadas
Recheio de morango
- 550g de morangos em cubinhos
- 3 c. de sopa de açúcar, e mais um pouco para polvilhar
- 1 c. de sopa de amido de milho
- sumo de limão fresco
- ½ fava de baunilha, só as sementes raspadas
Preparação:
Preaqueça o forno a
180°C. Forre uma tarteira retangular de 25cm x 17cm, com papel vegetal e borrife
levemente com spray antiaderente.
Para preparar a massa, misture
a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha na tigela de uma batedeira. Em velocidade média, bata por 2 minutos até ficar
leve e fofo. Pare e raspe a tigela. Adicione a farinha e misture até
incorporar e a massa ficar com textura arenosa (cuidado para não misturar demais ou
a massa ficará dura). Transfira um terço da massa para uma taça limpa e pressione-a em
pequenos pedaços com os dedos. Coloque no frio para arrefecer.
Pressione a restante massa de forma uniforme sobre o fundo da tarteira preparada. Com um garfo, pique a
massa por todo o lado (isso evitará que a massa cresça durante o
cozimento). Coza a massa por 15 minutos ou até ficar dourada. Retire do
forno e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio de morango.
Numa taça grande, misture os morangos em cubinhos, o açúcar, o amido de milho, o sumo de limão e as sementes de baunilha. Espalhe
o recheio de morango uniformemente sobre a massa cozida e distribua as amêndoas laminadas sobre os morangos. Depois esmigalhe a massa reservada
sobre o recheio. Polvilhe o topo com um pouco de açúcar amarelo. Coza
por 45 minutos ou até que o recheio levemente dourado e de morango esteja a borbulhar. Retire do forno e coloque numa rede para arrefecer
completamente. Transfira as barras para uma tábua e corte em
quadrados. As barras ficam melhores no dia em que são feitas.
Bom
apetite!!
Ola boa noite! Adorei esta receita. vou guardar, quero fazer.
ResponderEliminarObrigada pela partilha beijinhos.
Elsa.
Olá querida Elsinha,
EliminarTenho a certeza que vão adorar estes maravilhosos quadrados de morango!
Aqui em vasa fizeram um grande sucesso e se forem acompanhados por uma bola de gelado, então ... ficam ainda melhores!
Espero que gostem!!
Beijinhos e muito obrigada,
Paula G.