domingo, 24 de maio de 2020

Bolo rústico de maçãs e sultanas

Adoro sobremesas com maçã, seja em bolo, tarte ou pastéis! 
Ficam sempre bem e é rara a pessoa que dispensa uma boa fatia.
E este Bolo rústico de maçã ficou tão bom … e é tão fácil de fazer!
Ingredientes: 
  • 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 3 maçãs médias fatiadas
  • 1 chávena de sultanas
  • 2 c. de sobremesa de canela
  • 3 ovos L
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 120g de manteiga ou margarina derretida
Preparação: 
Descasque as maças, retire as sementes e corte-as em fatias não muito finas. Unte uma forma de 20 cm, com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Coloque uma camada de fatias de maça e distribua, por cima, as sultanas e polvilhe com canela.
Numa taça, bata os ovos ligeiramente. Depois junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó envolva um pouco e deite por cima da camada de maçã.
Derreta a manteiga e cubra a camada de farinha. Por fim polvilhe com a colher de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 40 minutos.
Deixe arrefecer e está pronto a servir. Polvilhe com açúcar em pó, se desejar.
 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário