Adoro
sobremesas com maçã, seja em bolo, tarte ou pastéis!
Ficam sempre bem e é rara a pessoa que dispensa uma boa fatia.
Ficam sempre bem e é rara a pessoa que dispensa uma boa fatia.
E este Bolo rústico de maçã ficou tão bom … e é tão fácil de fazer!
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 3 maçãs médias fatiadas
- 1 chávena de sultanas
- 2 c. de sobremesa de canela
- 3 ovos L
- 1 c. de sopa de açúcar
- 120g de manteiga ou margarina derretida
Preparação:
Descasque
as maças, retire as sementes e corte-as em fatias não muito finas. Unte uma
forma de 20 cm, com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Coloque uma
camada de fatias de maça e distribua, por cima, as sultanas e polvilhe com
canela.
Numa taça,
bata os ovos ligeiramente. Depois junte a farinha de trigo, o açúcar e o
fermento em pó envolva um pouco e deite por cima da camada de maçã.
Derreta
a manteiga e cubra a camada de farinha. Por fim polvilhe com a colher de
açúcar.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 40 minutos.
Deixe arrefecer
e está pronto a servir. Polvilhe com açúcar em pó, se desejar.
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário