Um bolo de pera delicioso e fácil. Húmido e ligeiramente doce, é perfeito para qualquer hora do dia. Sem dúvida, um bolinho bem ao meu gosto!
Ingredientes:
- ¾ chávena de iogurte grego ou iogurte natural
- ¼ chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos L
- ½ c. de chá pasta de baunilha
- raspa de 1 limão
- 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
¼ chávena de farinha de espelta e batata-doce
- 1 e ¼ c. de chá fermento em pó
- ¼ c. de chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 peras médias, maduras
- 1 c. de chá de canela em pó
- amêndoa triturada q.b.
Preparação:
Forre o
fundo de uma forma de bolo redonda de 20 cm com papel vegetal. Unte e enfarinhe
bem a forma. Reserve.
Numa taça grande, misture o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a baunilha e a raspa de limão até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados.
Envolva os ingredientes até que esteja totalmente incorporado e a massa fique homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Descasque, retire o caroço e corte as peras em fatias finas. Distribua as fatias da pera por cima da massa do bolo. Polvilhe com canela em pó por cima e amêndoa triturada.
Leve a cozer por 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos.
É importante que as peras estejam maduras para melhores resultados.
Numa taça grande, misture o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a baunilha e a raspa de limão até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados.
Envolva os ingredientes até que esteja totalmente incorporado e a massa fique homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Descasque, retire o caroço e corte as peras em fatias finas. Distribua as fatias da pera por cima da massa do bolo. Polvilhe com canela em pó por cima e amêndoa triturada.
Leve a cozer por 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos.
Desenforme e está pronto a servir!
Usei pera Rocha, mas qualquer variedade
de peras macias serve nesta receita.NOTAS:
É importante que as peras estejam maduras para melhores resultados.
As peras podem ser usadas com casca, se
desejar.
Muito obrigada, querida Mary!!
ResponderEliminarEstes bolos de fruta são os mais apreciados aqui em casa.
Beijinhos e boa semana,
Paula G.