Por todo o mundo é celebrado o World Bread Day, um movimento criado pela Zorra que
desafia toda a gente a meter as mãos na massa e a cozinhar um delicioso
pão.
Cá estou eu novamente com um delicioso Pão de Alfarroba e Especiarias. Espero que gostem!
Ingredientes: (nota 1 chávena tem cerca de 250 ml)
- 80 g de tâmaras sem caroço
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1/2 chávena de farinha de trigo s/fermento
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de chá de gengibre em pó
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 3 c. de sopa de farinha de alfarroba
- 1 ovo caseiro L
- 1 chávena de leite meio-gordo
- 1/2 c. de chá de vinagre balsâmico
- 50 ml de azeite extra-virgem
- 100 ml de mel
- 1 c. de chá de pasta de baunilha
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Pique as tâmaras numa picadora e reserve.
Misture o ovo, o leite, o vinagre, o azeite, o mel e pasta de baunilha.
Incorpore as tâmaras.
Noutra taça, coloque a farinha, a aveia ligeiramente triturada, o bicarbonato, a farinha de alfarroba, o gengibre e a canela.
Adicione o preparado líquido aos ingredientes secos e misture brevemente.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 40 min.
Receita adaptada do livro "As receitas da
Mafalda", da Mafalda Pinto Leite
Delicioso!
Seu pão parece delicioso. Obrigado por participar do Dia Mundial do Pão.
ResponderEliminarParecendo ótimo! Eu tenho que tentar também.
ResponderEliminar