quarta-feira, 3 de março de 2021

π‘ͺπ’‰π’Šπ’π’π’Š π’„π’π’Ž π’‚π’π’ŽΓ΄π’π’…π’†π’ˆπ’‚π’” [𝒑𝒂𝒓𝒂 π’‚π’‘π’“π’π’—π’†π’Šπ’•π’‚π’Žπ’†π’π’•π’]

Para quem nΓ£o gosta de repetir o mesmo prato e gosta de reaproveitar sobras de comidatrago-vos esta receita muito prΓ‘tica e fΓ‘cil de fazer!             

Ingredientes: 

  • 1 frasco de feijΓ£o cozido
  • almΓ΄ndegas cozinhadas [sobras]
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa polpa de tomate 
  • 200 ml de tomate aos pedaΓ§os
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 chouriΓ§o de carne aos cubos
  • 75 g de bacon aos cubos ou tiras
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta
  • coentros ou salsa
  • arroz Basmati para acompanhar (opcional)

Preparação: 
Deite o azeite numa frigideira que dΓͺ para ir ao forno. Junte a cebola picada e deixe refogar um pouco. Junte o chouriΓ§o e o bacon e deixe cozinhar 5 minutos, atΓ© libertar alguma da sua gordura. Acrescente a polpa de tomate, o tomate aos pedaΓ§os, o pimento, a folha de louro e as restantes especiarias. 
Ligue o forno a 190ΒΊC.
Deixe apurar em lume brando, cerca de 15 minutos. 
Junte o feijΓ£o cozido, mexa e deixe levantar fervura. Verifique os temperos e junte as almΓ΄ndegas. Envolva nos feijΓ΅es e distribua a mozzarella por cima. 
Leve ao forno durante 5 minutos e sirva polvilhado com coentros ou salsa, acompanhe com arroz Basmati.

Receita da querida Vera Ferraz, do Blog Hoje para o jantar 

Bom apetite!

Sem comentΓ‘rios:

Enviar um comentΓ‘rio