Ingredientes:
- 1 frasco de feijão cozido
 - almôndegas cozinhadas [sobras]
 - azeite q.b.
 - 2 c. sopa polpa de tomate
 - 200 ml de tomate aos pedaços
 - 1 cebola
 - 1/2 pimento vermelho
 - 1/2 chouriço de carne aos cubos
 - 75 g de bacon aos cubos ou tiras
 - 1 folha de louro
 - sal e pimenta
 - coentros ou salsa
 - arroz Basmati para acompanhar (opcional)
 
Deite o azeite numa frigideira que dê para ir ao forno. Junte a cebola picada e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço e o bacon e deixe cozinhar 5 minutos, até libertar alguma da sua gordura. Acrescente a polpa de tomate, o tomate aos pedaços, o pimento, a folha de louro e as restantes especiarias.
Ligue o forno a 190ºC.
Deixe apurar em lume brando, cerca de 15 minutos.
Junte o feijão cozido, mexa e deixe levantar fervura. Verifique os temperos e junte as almôndegas. Envolva nos feijões e distribua a mozzarella por cima.
Leve ao forno durante 5 minutos e sirva polvilhado com
coentros ou salsa, acompanhe com arroz Basmati.



Sem comentários:
Enviar um comentário