Paella, um prato típico da vizinha Espanha, que eu andava há algum tempo com vontade de comer, … saiu esta no fim de semana. Uma Paella com frango, lulas e camarão, uma refeição completa que fez as nossas delícias.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
 - 1 cebola média
 - 3 dentes de alho
 - 2 lulas cortadas em rodelas
 - pimentão e azeite q.b.
 - ½ pimento vermelho
 - ½ pimento verde
 - 1 copo de vinho branco
 - 1 folha de louro
 - ½ chouriço ou 8 fatias de bacon
 - 1 e ½ chávena de arroz Oriente
 - 3 chávenas de caldo de camarão
 - 1 c. sopa de açafrão
 - ½ chávena de ervilhas cozidas (não usei)
 - 150 gr miolo de berbigão (pode usar, também, amêijoas e/ ou mexilhão)
 - 10 camarões
 - sal q.b.
 
Numa taça, tempere os peitos de frango (cortado em cubos pequenos) e as lulas com sal e pimentão.
De seguida, aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite o frango e as lulas. Acrescente-lhes o chouriço cortado em rodelas. Uma vez fritos, reserve as carnes e as lulas numa taça à parte e, na frigideira, coloque a cebola picada. Acrescente os alhos também picados, os pimentos em tiras e a folha de louro. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
Findo este processo, adicione o arroz, as chávenas de caldo de marisco (cozi as cascas do camarão e depois triturei tudo e coei o caldo), as carnes previamente fritas e o açafrão. Deixe cozer (cerca de 10 minutos). Quase a cinco minutos do fim, acrescente o camarão, o mexilhão e mais algumas tiras de pimento.
Polvilhe com coentros se gostar!



Muito obrigada, Querida Mary!
ResponderEliminarVotos de um excelente fim de semana.
Beijinhos,
Paula G.