Biscoitos são um clássico cá em casa, e são ótimos sobretudo nesta altura do ano. São também uma excelente sugestão de prenda de natal comestível. Estes são sem dúvida uma agradável surpresa!
Ingredientes:
- 80g de damasco seco picados
- 60g de água
- 45g de açúcar refinado
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 70g de açúcar refinado
- 100ml de natas
- 180g de farinha de trigo s/fermento
- 1 c. de café de fermento em pó
Primeiro faça o recheio de damasco, leve os damascos picados ao lume com a água e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, até ficar com o aspeto de compota, reserve.
Numa taça coloque a manteiga, deve estar mole, adicione o açúcar e bata com a batedeira o suficiente até ficar um creme esbranquiçado.
Depois acrescente as natas e misture em velocidade baixa.
Acrescente a farinha e o fermento misture sempre em baixa velocidade até obter uma massa bem homogénea. Raspe as laterais da taça e deite a massa sobre pelicula aderente e faça uma bola com a massa, leve ao frio durante 30 minutos.
Com o doce frio e a massa bem firme, comece a moldar os biscoitos. Forme bolinhas com a massa, abra um pequeno orifício no centro e recheie com o doce de damasco, volte a fechar com as pontas dos dedos, passe pela farinha e achate um pouco com as palmas das mãos.
*Passar pela farinha ajuda muito a moldar os biscoitos.
Preaqueça o forno a 170°C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, distribua os biscoitos e leve ao forno por 12 a 15 minutos.
O tempo no forno varia, retire assim
que as laterais estiverem douradas.
Deixe arrefecer numa rede e por fim passe pelo
açúcar em pó.
Método de preparação está neste Video:
Receita adaptada da querida Camila Dutra, do Blog Feito com Amor
Um Santo e Feliz
Natal para todos!
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