No Natal, estes pequenos miminhos sabem tão bem, não acham?!
Ingredientes:
- 50ml de azeite
- 250g de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 100g de açúcar amarelo
- 30ml de mel
- 1 pitada de canela
- 1 ovo L+ 1 ovo para pincelar
- raspa de 2 limões ou 1 grande
Preparação:
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque o azeite, o açúcar, ovo, o mel e as raspas de
limão numa taça e bata até estarem bem envolvidos.
Por fim,
adicione a farinha e o fermento e amasse bem até obter uma massa lisa.
Cubra a
taça com pelicula aderente e leve ao frigorifico durante 30 minutos.
Molde
pequenas bolinhas, faça tiras e forme pequenos círculos unindo as pontas. Coloque-as
no tabuleiro forrado com espaço entre si.
Bata o
ovo e pincele as rosquinhas.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Feliz Natal para todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário