Nesta altura do ano os pêssegos abundam nas
bancas de fruta e antes que acabem vamos lá fazer uma deliciosa receita com
esta que é mais uma das minhas frutas preferidas de verão!
Aqui fica a minha proposta de hoje.
Massa de tarte:
- 250g de farinha sem fermento
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 ovo
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ter um
aspeto cremoso (a manteiga deve estar em consistência de pomada). Junte o ovo
que deve estar a temperatura ambiente.
Por fim misture a farinha e mexa com uma
colher ou com as mãos só até estar toda incorporada e com uma textura uniforme
(não é necessário amassar a massa).
Leve a massa ao frigorífico por pelo menos 2 horas envolvida em película aderente.
Leve a massa ao frigorífico por pelo menos 2 horas envolvida em película aderente.
Recheio:
- 4 a 5 pêssegos grandes
- 1 a 2 colheres de sopa açúcar
amarelo
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de canela
- 30g amêndoas laminadas (ou
granulada)
Preparação:
Depois da massa de tarte repousar no
frigorífico, com um rolo e um pouco de farinha para não pegar, estenda a massa
num disco com 0,5 cm de espessura.
Transfira o disco para um tabuleiro
forrado com papel vegetal (é importante que coloque a massa no tabuleiro antes
de rechear, porque depois ficará difícil de manipular).
Descasque os pêssegos e com a ajuda de uma mandolina (usei a da Borner) corte-os em fatias finas.
Descasque os pêssegos e com a ajuda de uma mandolina (usei a da Borner) corte-os em fatias finas.
Junte-lhes a farinha, canela e açúcar
amarelo.
Disponha uma camada uniforme da mistura
de pêssegos sobre a superfície da massa, deixando uma margem de cerca de 3
dedos a toda a volta.
Dobre essa margem de massa sobre os
pêssegos (não precisa de ficar perfeito, portanto pode sobrepor pedaços de
massa).
Polvilhe os pêssegos com a amêndoa e
polvilhe depois toda a tarte com um pouco de açúcar e leve ao forno
pré-aquecido a 180 °C, até a massa estar bem dourada, cerca de 25 minutos.
Receita da La Dolce Rita
Por mim está bom assim mas visto que sou gulosa comia uma fatia com uma bola de gelado! Não tenho emenda! Beijinhos
ResponderEliminarÉs cá das minhas, Elisabete!
EliminarSe tem de ser, que seja com direito a tudo ;)
Mas esta deliciosa tarte sabe bem de qualquer maneira, acompanhada ou sozinha.
Beijinhos,
Paula G.
Que tarte lindíssima! Está mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada, querida Ana!
EliminarFicou mesmo deliciosa :P
Beijinhos,
Paula G.
Tão simples de fazer, mas com os ingredientes certos. Adoro tartes de fruta, e com amêndoas por cima dá uma crocância tão boa! Fiquei a desejar uma fatia, já imagino o sabor! :)
ResponderEliminarMarlene, esta tarte vale bem a pena experimentar!
EliminarTem uma combinação deliciosa de sabores. Serve-te de uma bela fatia (pena que seja virtual).
Beijinhos,
Paula G.
Que sobremesa boa!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada, Ana!
EliminarFicou mesmo uma delícia.
Beijinhos,
Paula G.