Hoje trago
mais uma versão desta deliciosa sobremesa, desta
vez em doses individuais.
Triffle
é uma sobremesa composta por camadas de bolo, creme Custard, natas em chantilly e frutas a gosto. Uma
sobremesa fresca, com aquele saboroso sabor a frutos vermelhos, ideal para
reunir a família à mesa.
Trifle de Frutos Vermelhos
Creme Custard: 
- ½ lt de leite
 - 2 e ½ colheres de
     sopa de farinha Custard
 - 3 colheres de sopa
     de açúcar
 - 1 casca de limão
 - 1 pau de canela
 - 1 colher de sopa
     de manteiga
 
Coulis de frutos vermelhos: 
- 300g de frutos
     silvestres frescos ou congelados.
 - ½ chávena de
     açúcar
 - 5 colheres de sopa
     de água
 
Vai a lume brando a cozer, até os
frutos ficarem em puré, deixe apurar.
Bolo de Iogurte: 
- 1 iogurte natural
 - 3 copos de açúcar
 - 2 e ½ copos de
     farinha
 - 1 copo de óleo
 - 5 ovos M
 
Unte e polvilhe um
tabuleiro de 33x18 cm.
Misture todos os
ingredientes e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou - 30
minutos.
Para o chantili: 
- 2 pacotes de natas
 - 3 colheres de sopa
     de açúcar
 
Bata até ficar em
chantilli.
Decore com frutos
vermelhos a gosto.
Prepare o creme Custard
colocando numa caçarola parte do leite frio e dissolva a farinha Custard. Junte
o restante leite e os restantes ingredientes.
Leve ao lume médio,
mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retire a casca de limão
e o pau de canela. Reserve.
Prepare o doce de
frutos vermelhos colocando os frutos e o açúcar numa caçarola.
Deixe ferver em lume
médio até obter um ponto de estrada fraco.
Mexa bem. Reserve.
Corte o bolo de iogurte
em cubinhos.
Bata as natas em
chantilli com o açúcar.
No fundo de uma taça de
vidro, coloque uma camada de bolo cortado aos cubinhos. Regue com um pouco de Vinho do Porto. Coloque uma camada de creme Custard e depois
uma camada de doce de frutos vermelhos e outra de chantilli. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
Finalize com as natas
batidas. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico até servir. Decore com frutos
vermelhos frescos na hora de servir.
Nota: Também pode fazer esta receita em
doses individuais.
Recomendo que faça o
doce na véspera, pois fica ainda melhor.
Receita adaptada da minha amiga Isabel do blog Orquestra
de Panelas




Acho que já te disse o quanto gosto de sobremesas em doses individuais! Ficam com uma apresentação bem bonita e mimosa e depois tem a vantagem de não comermos mais do que a conta! Se bem que se pudesse comia duas tacinhas dessas! Beijinhos
ResponderEliminarOh Elisabete, se pudesse enviava-te uma tacinha destas!
EliminarSei que irias adorar, pois ficam uma verdadeira tentação ;)
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Adoro sobremesas individuais,....a apresentação fica fantástica e depois podemos comer sem culpa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada, querida Mary!
EliminarEstes até ficaram bem mimosos e uma tentação difícil de resistir ;)
Beijinhos,
Paula G.