Estas foram feitas para gastar umas maçãs já enrugadas que andavam pela fruteira.
Ficam umas
bolachas bem gulosas e cheias de proteínas e fibra.
Ingredientes para 20 bolachas: 
- 100g de flocos de aveia finos
 - 90g de farinha de aveia
 - 30g de óleo de coco derretido
 - 1 ovo m
 - 125 g de maçã ralada
 - 60 ml de mel
 - 1 colher de chá de extrato de baunilha
 - Uma pitada de flor de sal
 - 1 + 1/2 colher de chá de canela em pó
 - 1/2 colher de chá de fermento em pó
 
Preparação: 
Depois de pré aquecer o forno com 170 °C, prepare o
tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Reserve.
Num recipiente, junte e mexa os flocos de aveia com a
farinha de aveia, o sal, a canela e o fermento.
Num outro recipiente, mexa bem o ovo, o óleo de coco, a baunilha e o mel. A este preparado, junte a maçã ralada (usei o ralador vegetariano da Borner). Incorpore tudo muito bem.
Junte ambas as misturas, mexendo corretamente para que tudo fique totalmente incorporado.
Ponha pequenas porções de massa nos tabuleiros – pode ser uma colher de sopa cheia, com a forma de um círculo. Calque de forma ligeira para as bolachas ficarem achatadas.
Alinhe as porções de massa nos tabuleiros, mas sempre com algum espaço entre cada uma.
Vai a cozer durante 15 min. ou até as bolachas ganharem um tom dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente no tabuleiro.
Guarde numa caixa hermética.
Num outro recipiente, mexa bem o ovo, o óleo de coco, a baunilha e o mel. A este preparado, junte a maçã ralada (usei o ralador vegetariano da Borner). Incorpore tudo muito bem.
Junte ambas as misturas, mexendo corretamente para que tudo fique totalmente incorporado.
Ponha pequenas porções de massa nos tabuleiros – pode ser uma colher de sopa cheia, com a forma de um círculo. Calque de forma ligeira para as bolachas ficarem achatadas.
Alinhe as porções de massa nos tabuleiros, mas sempre com algum espaço entre cada uma.
Vai a cozer durante 15 min. ou até as bolachas ganharem um tom dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente no tabuleiro.
Guarde numa caixa hermética.
Receita do blog A Moda do Flávio
Umas
bolachinhas saudáveis para o lanche sabem sempre bem, não acham!

Que ricas bolachas,...posso tirar uma?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Claro que sim, querida Mary!!
EliminarFicaram umas bolachinhas bem saborosas.
Beijinhos,
Paula G.
Além de se gastar as maças ficaram umas lindas bolachas e imagino que deliciosas.
ResponderEliminarGostei do aspecto e a receita é simples.
Boa semana
São, estas bolachinhas ficam uma delicia e são assim quase como um remédio!
EliminarBoa semana, querida São!
Beijinhos,
Paula G.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarOtpimas ara levar para praia.
Beijo
Elsa
Elsa, estas bolachas são muito práticas e deliciosas!
EliminarSão um ótimo snack e muito fáceis de fazer.
Beijinhos,
Paula G.