Ontem, entrei numa nova década, fiz 50 anos com
alegria e agradecida por tudo o que consegui até hoje!
Sou grata pela família que tenho e adoro, pelos bons
amigos com quem partilho a vida e pelo marido maravilhoso que me atura nos bons
e maus momentos, que me estraga de mimos e que tanto adoro.
Que seja uma nova fase com saúde, na companhia dos que
amo e se possível que seja feliz. 
Para a ocasião, fiz este delicioso Bundt de
espelta, limão e framboesas cheio de sabores bem primaveris. 
É o bolo perfeito para partilhar com a família e os
amigos! 
- 300g de farinha branca de espelta (usei 200g de espelta e 100g de trigo)
 - 1 ½ c. de chá de fermento em pó
 - 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 pitada de sal
 - 160g de manteiga amolecida
 - 200g de açúcar amarelo
 - 4 ovos L
 - 1 c. de café de pasta de baunilha
 - raspa e sumo de 1 limão
 - 200g de iogurte natural
 - 150g de framboesas frescas + q.b. para servir
 - açúcar em pó q.b.
 
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda (com capacidade para 2,4 L) com manteiga e polvilhe com
farinha. Reserve. 
Numa taça misture a farinha com o fermento, o
bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e
esbranquiçado.
Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
Junte a pasta de baunilha, a raspa, o sumo de limão e
o iogurte e bata novamente.
Adicione a mistura de farinha e bata a uma velocidade
baixa, o suficiente para todos os ingredientes estarem bem ligados.
Junte as framboesas e envolva delicadamente com uma
espátula, tendo o cuidado de as não esmagar.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 45
minutos. 
Faça o teste do palito antes de retirar do
forno. 
Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 10
minutos e depois desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com
framboesas.
Receita do meu querido amigo Célio, do Blog Sweet Gula
Bom apetite!

Parabéns por mais um aniversário e que seja mais um década super feliz! Este bolo ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada, querida Mary!
EliminarEspero que assim seja.
Um grande beijinho e continuação de um excelente domingo,
Paula G.