Húmido, docinho, faz lembrar os gulosos doces conventuais e é ideal para servir como sobremesa ou num lanche acompanhado de um chá.
Ingredientes:
- 3 ovos M + 3 gemas M
- 200g de açúcar
- 200g de amêndoa pelada em farinha
- 150g de doce de gila
- 1c. sobremesa de canela em pó
- margarina
- papel vegetal
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira durante 10 minutos na velocidade máxima.
Junte a farinha de amêndoa, o doce de gila e a canela. Continue a bater até todos os ingredientes estarem ligados.
Deite a massa numa forma sem buraco (24cm) previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado.
Coza no forno durante cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Enfeite com fios de ovos, se gostar.
Muito obrigada, querida MAry!
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Paula G.