sábado, 26 de março de 2022

Bolo de Amêndoa e Gila

 Húmido, docinho, faz lembrar os gulosos doces conventuais e é ideal para servir como sobremesa ou num lanche acompanhado de um chá. 

Ingredientes: 

  • 3 ovos M + 3 gemas M
  • 200g de açúcar
  • 200g de amêndoa pelada em farinha
  • 150g de doce de gila
  • 1c. sobremesa de canela em pó
  • margarina
  • papel vegetal
Preparação: 
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira durante 10 minutos na velocidade máxima.
Junte a farinha de amêndoa, o doce de gila e a canela. Continue a bater até todos os ingredientes estarem ligados.
Deite a massa numa forma sem buraco (24cm) previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado.
Coza no forno durante cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Enfeite com fios de ovos, se gostar.

Bom Apetite!

1 comentário: