Trata-se de um
Cheesecake na travessa, que é uma receita bem mais simples que a tradicional com
a versatilidade de sujar menos loiça e ser mais fácil de fazer. Fica igualmente
deliciosa!
Ingredientes: 
- 150g bolachas Maria +100g bolachas Digestivas
 - 80g manteiga
 - 270g queijo Philadelphia ou Queijo de barrar
 - 200g natas
 - 80g açúcar em pó
 - 1 c. de chá de essência de baunilha
 
Coulis de Morango:
- 200g de morangos
 - 5 c. de sopa de açúcar
 
Comece por fazer o Coulis de morango; lave os morangos e retire o pé e leve ao lume e deixe ferver cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Esmague os morangos até obter uma espécie de compota. Reserve e deixe que arrefeça. Se preferir pode fazer com uma compota de morango + ou – 150g e leve ao micro-ondas para amornar um pouco para ser mais fácil de espalhar.
Entretanto derreta a manteiga e triture as bolachas. Misture tudo e disponha no fundo de uma travessa de 25cm. Não é preciso compactar muito, como habitualmente fazemos num cheesecake normal, basta acalcar suavemente para reduzir o volume e ficar uma base lisa.
Com uma batedeira, bata o queijo Philadelphia, as natas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até ficar bem misturado e ligeiramente firme.
Espalhe o creme de queijo sobre a camada de bolacha, alise bem e por fim espalhe o Coulis de morango ou a compota, já frio, por cima do cheesecake. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

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