Há precisamente um ano atrás,
celebrávamos o World
Baking Day  com este delicioso Red Velvet
com Flores de Amêndoa e Framboesas.
E para minha grande alegria,
até não ficou nada mal classificado: 2 lugar na categoria
"Yummy Tummy Scale"!!
Estes
desafios dão força a quem adora cozinhar, mas só o faz por gosto!
Aqui fica a
receita:
Para o bolo:
- 1
     colher de chá de sal
 - 250
     grs. farinha
 - 2
     colheres de sopa de chocolate em pó
 - 113
     grs. Vaqueiro
 - 300
     grs. açúcar
 - 2
     ovos
 - 1
     colher de chá de essência de baunilha
 - 240
     ml. buttermilk 
 - 28
     ml. corante gel vermelho 
 - 1
     colher de chá de vinagre de vinho branco
 - 1
     colher de chá de bicarbonato de sódio
 
Buttermilk:
Misture 200
ml. de leite com 40 ml. de sumo de limão.
Espere 15 minutos até que o
leite talhe e fique ligeiramente ácido.
Está então pronto a ser usado.
Cobertura e
recheio:
- 1
     pacote (200 g) de queijo Philadelphia
 - 1
     pacote (250 g) de queijo Mascarpone
 - 1
     colher de chá de essência de baunilha
 - 115
     grs. açúcar em pó
 - 1 pacote
     de natas (previamente batidas)
 
Pré aqueça o
forno a 180º C.
Barre duas
formas de 20 cm com vaqueiro e polvilhe com farinha
Numa taça
misture a farinha, o sal e o chocolate em pó.
Com uma
batedeira, bata a vaqueiro com o açúcar até ficar em creme. 
Em seguida
junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Junte a
essência de baunilha e bata mais um pouco.
Num
recipiente à parte misture o buttermilk com o corante vermelho. 
Dissolva
muito bem. Depois, junte a mistura de farinha e o buttermilk à massa,
alternadamente em três adições, começando e acabando com a farinha. Bata
bem.
Numa taça
pequena, junte o vinagre com o bicarbonato de sódio (borbulha) e depois junte à
massa e envolva. Rapidamente divida a massa pelas duas formas e coloque no forno
durante aproximadamente 40 minutos (ou até um palito inserido no centro vir
limpo). Tire do forno e deixe arrefecer até ficarem completamente frios.
Barre o topo
de um dos bolos com o recheio e coloque o outro bolo por cima, cubra com o
recheio e decore.
Cobertura/
recheio:
Bata o
Philadelphia e o mascarpone ate ficarem em creme.
Junte a
essência de baunilha e o açúcar em pó e bata.
Gradualmente,
junte as natas (previamente batidas) e bata até ficar com a consistência
indicada para espalhar.
Decore com
framboesas e amêndoa laminada (ligeiramente torrada).



Sem comentários:
Enviar um comentário