Há sabores que combinam na
perfeição!
Para mim, as melhores sobremesas
no Verão são os semifrios. 
Nada melhor, do que um doce
fresco, que a cada colherada junta diferentes sabores e texturas.
Foi o que eu pensei assim que vi
este fantástico Cheesecake da querida Sílvia.
Espero que gostem e aproveito
para vos deixar o convite, para passarem pelo maravilhoso blog Bocadinhos
de Açúcar .
Cheesecake de Manga e Lima
- 1 pacote (200 grs) de queijo-creme magro (tipo
     Philadelphia)
 - 200 grs. Mascarpone
 - 120 grs. açúcar
 - 200 ml. de natas 
 - 5 folhas de gelatina
 - 200 ml. polpa de manga (ou 2 mangas grandes,
     passadas na varinha mágica)
 - raspa de 1 lima
 - 230 grs. bolacha Maria (usei digestiva)
 - 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
     (opcional)
 - 1 colher de sopa de cacau magro em pó
 - 70 grs. margarina vegetal amolecida
 
Triturar as bolachas com o cacau e alfarroba.
Juntar a margarina amolecida e misturar.
Forrar uma forma de fundo (22 cm) amovível com este
preparado de bolacha, calcando bem.
Levar ao frio.
Demolhar as folhas de gelatina e reservar.
Bater o mascarpone, o queijo-creme, a raspa de lima e
o açúcar.
Reservar cerca de 20 ml de polpa de manga (para
decorar) e colocar restante numa tigela.
Juntar as folhas de gelatina já hidratadas e levar ao micro-ondas
por breves segundos.
Misturar bem.
Incorporar esta mistura ao preparado de queijo.
Bater as natas e envolvê-las na mistura anterior.
Deitar o preparado sobre a base de bolacha.
Para decorar o cheesecake, deixar cair pequenas gotas
da polpa de manga sobre o recheio e com a ajuda de uma faca, passar pela polpa
de modo a dar um efeito de espiral.
Levar ao frio até ficar firme.




Olá Paula, que docinho tão bom para começar a semana : ) uma coisa posso dizer essas cores estão fantásticas, ficou lindo !!! Beijinhos e boa semana : )
ResponderEliminarOlá Mafaldinha, que bom que gostaste!! ;)
EliminarEste cheesecake para além de muito colorido é super guloso. :P
Obrigada e uma excelente semana para ti também, beijinhos <3