Gelados!! São
bons de qualquer maneira, simples ou acompanhados.
Desta vez optei por fazer umas waffles para acompanhar
este delicioso gelado de Caramelo com Flor de Sal.
Ainda bem que as fiz, pois casam na perfeição!
Waffles
e Gelado de Caramelo com Flor de Sal
Para os waffles:
(faz cerca de 4)
(faz cerca de 4)
- 55 grs. manteiga
- 1 ovo grande,
batido
- 200 ml. leite
- 110 grs. farinha
- 2 colheres de sopa
de açúcar
- 1 colher de chá de
fermento de pó Royal
- 1 pitada de
sal
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Derreta a manteiga e misture com os ovos batidos, o açúcar e o leite.
Adicione a farinha peneirada com o sal e o fermento e misture bem com um
fouet, até obter uma mistura lisa e cremosa.
Coloque o molde para Waffles SilikoMart, num tabuleiro de ir ao forno.
Despeje nele a massa e coloque o tabuleiro a meio do forno.
Coloque o molde para Waffles SilikoMart, num tabuleiro de ir ao forno.
Despeje nele a massa e coloque o tabuleiro a meio do forno.
Leve a cozer por 8-9
minutos.
Retire depois do forno, vire os waffles para fora dos moldes, colocando-os no tabuleiro.
Cozinhe por mais 4-5 minutos, até que estejam dourados.
Cubra enquanto ainda mornos, com uma colher generosa de gelado e sirva de imediato.
Retire depois do forno, vire os waffles para fora dos moldes, colocando-os no tabuleiro.
Cozinhe por mais 4-5 minutos, até que estejam dourados.
Cubra enquanto ainda mornos, com uma colher generosa de gelado e sirva de imediato.
Receita da querida Mariana do blog Receitas para a Felicidade
Gelado de Caramelo com Flor de
sal
Para a base:
- 250 ml. leite
gordo
- 200 ml. natas para
bater
- 30 grs. leite em
pó
- 100 grs. açúcar
- 3 gemas grandes
- 1 colher rasa de
flor de sal
Os ingredientes são os mesmos,
mas a preparação é ligeiramente diferente, com a conversão do açúcar em
caramelo.
Aqueça o leite, as natas e o
leite em pó e reserve.
Numa panela, coloque o açúcar
e deixe caramelizar (este é o caramelo seco).
Assim que o caramelo atingir
uma cor âmbar (tenha atenção para não escurecer muito, senão o gelado fica
amargo), adicione cuidadosamente a mistura de leites e natas - neste ponto
muito cuidado pois a mistura vai borbulhar bastante. Mexa continuamente até o
caramelo se dissolver (é normal que cristalize um pouco). Depois junte em fio
as gemas.
Deite novamente na panela e
cozinhe até atingir os 80ºC.
Acrescente a flor de sal e
mexa para dissolver. Arrefeça e congele por uma hora, depois leve à sorveteira
até duplicar de volume.
Receita do gelado da La
Dolce Rita do Livro "A Vida Secreta
dos Gelados Caseiros"
Sirva com uma deliciosa
waffle!!
Que deliciosa combinação Paula e que bom teres gostado dessa minha receita. Adorei este miminho que em breve tenho de fazer de novo
ResponderEliminarbeijinho e bom restinho de domingo!
Obrigada querida Mariana,
EliminarEsta combinação casa na perfeição!! Obrigada pelas deliciosas receitas que nos tanto nos inspira e delicia a alma.
Beijinho grande e tudo de bom.