De uma forma geral tudo o que saí da minha cozinha é
saboroso e apreciado por todos os que provam. Já no que diz respeito à confeção
de pão, as coisas não correm assim tão bem!!
Por isso, sempre que surge um desafio em que tenha de
fazer pão tento sempre superar este meu "fracasso" como padeira.
Desta vez fiz um saboroso e aromático Pão de
Alfarroba e Gengibre. E que bom que ficou!!
Ingredientes: 
- 10g. de gengibre
     cristalizado 
 - 40g. de passas e
     arandos
 - 1 chávena e meia
     de farinha de trigo integral
 - 1/2 chávena de
     flocos de aveia
 - 1 colher de chá de
     canela em pó
 - 1 colher de café
     de gengibre em pó
 - 1/2 colher de
     chá de bicarbonato de sódio
 - 5 colher de
     sobremesa de alfarroba
 - 1 ovo caseiro L
 - 1 chávena de leite
     gordo
 - 1/2 colher de
     chá de vinagre balsâmico
 - 30ml. azeite
     extra-virgem
 - 100ml. mel
 - 1 colher de chá de aroma de baunilha
 
Preparação: 
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Picar o gengibre cristalizado, as passas e os arandos
numa picadora e reservar.
Misturar o ovo, leite, vinagre, azeite, mel e
baunilha.
Incorporar o gengibre, as passas e os arandos picados.
Numa outra tigela, coloca a farinha, aveia,
bicarbonato, alfarroba, o gengibre e canela.
Adicionar o preparado líquido aos ingredientes secos e
misturar brevemente.
Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno
pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 min.





Sounds delicious! Thank you for participating in WBD, but please could you link to this invitation - http://www.kochtopf.me/world-bread-day-2015-invitation-einladung Thank you in advance!
ResponderEliminarI've already shared it. :)
EliminarYou're welcome.