Hoje foi assim, tive que improvisar um bolo para poder
aproveitar um ananás que já implorava para ser consumido e um Mascarpone que
teimava em chamar por mim sempre que ia ao frigorífico.
Por isso, aqui fica este bolo simples que resultou
desse aproveitamento. 
O
resultado superou as expectativas!
Ingredientes:
-  250g. de queijo
     Mascarpone
 -  4 ovos L
 -  250g. de açúcar
 -  100g. de farinha
 -  50g. de
     Maizena
 -  50g. de farinha
     de coco
 -  1 colher
     (chá) de fermento em pó
 -  raspa de 1/2
     lima
 -  1 colher de
     chá de essência de Baunilha
 -  ½ ananás
     fresco
 -  margarina
     para untar o tabuleiro 
 -  caramelo q.b.
     para o tabuleiro
 
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar até ficar um
creme bem fofo.
Depois adicione o mascarpone e as raspas de lima.
Misture (aos poucos) a essência de baunilha, as
farinhas e o fermento para dentro da tigela da massa. Envolva delicadamente.
Por fim adicione pedaços de ananás partidos às tirinhas bem finas.
Unte um tabuleiro com margarina e caramelo e
disponha finas fatias de ananás de forma a cobrir o fundo do tabuleiro, depois
verta a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45
minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme de forma que o
ananás fique voltado para cima.




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