Hoje trago uma
sobremesa de que gosto muito. É fresco, delicioso e tão fácil de fazer! 
Este Pudim tem
sabores bem outonais, ótimos para saborearmos nesta estação!
Experimentem
e partilhem com quem mais gostam.
Pudim de Batata Doce
Ingredientes: 
- 150g. de puré de
     batata doce
 - 1,25dl. de água
 - 200g. de açúcar
 - 50g. de manteiga
     amolecida
 - 1 colher de
     café de canela
 - 1 colher de sopa
     de raspa de limão
 - 1 colher de sopa
     de raspa de laranja
 - 3 ovos e 2 gemas
 - caramelo líquido
     para a forma
 
Preparação: 
Comece por cozer as batatas doces com a pele. Depois
de cozidas retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
Leve ao lume num tacho a água e o açúcar, vá mexendo,
deixe ferver até atingir o ponto pérola. Deixe arrefecer.
Adicione o puré de batata-doce, a manteiga amolecida,
a canela e as raspas dos citrinos. Junte depois as gemas e os ovos, mexendo
muito bem com as varas (fouet).
Forre a forma com o caramelo.
Vai ao forno a 180º C em banho-maria durante + ou – 50
minutos. 
Deixe arrefecer em banho-maria. Depois de frio leve ao
frigorífico até à hora de servir.
Receita da minha amiga Luísa Ribeiro 


Paula adoro batata doce e por acaso andava à procura de uma receita com a batata. Vou levar e preparar para o Natal. Adorei. Beijinho. Ana
ResponderEliminarJá somos duas, Ana! Também adoro batata doce das mais variadas formas e este pudim vale mesmo a pena experimenta-lo.
ResponderEliminarDepois diz o que achaste, beijinhos