Há algum tempo que andava para fazer
empadas. 
Já tinha há meses as formas de
alumínio à espera de serem usadas e esta foi a desculpa perfeita para deixar a
preguiça de lado.
Nada com um fantástico desafio do
grupo Dia um...Na cozinha para por mãos à obra.  O tema é bastante versátil e muito a meu gosto, apesar de ser a primeira vez que
faço estes deliciosos salgadinhos.
Ficaram pequenas, mas muito saborosas e do agrado de
todos.
Ingredientes: 
- 16 discos de massa fina Buitoni
 - 1 cebola pequena picada
 - 1 dente de alho picado
 - 1 chávena de cogumelos palitados
 - 1 fio de azeite
 - 1/4 de chouriço de carne
 - 1 cenoura pequena ralada
 - 1/2 chávena de caldo da cozedura do
     frango
 - 1 colher de sopa de farinha maisena
 - 300g de frango cozido e desfiado
 - sal
 
Preparação: 
Num tacho com azeite, refogue a cebola e
com o alho picado.
Depois junte a cenoura ralada, o
frango, o chouriço cortado aos cubos, o caldo e os cogumelos palitados ( usei
o cortador de legumes Borner), tempere com sal e deixe cozinhar em
lume médio por uns minutos. 
Adicione a farinha maisena diluída num
pouco de caldo morno e deixe engrossar. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Unte 8 formas de queque com azeite e
forre-as com os discos de massa fina. 
Encha com o recheio e tape cada uma
delas com os restantes 8 discos de massa, pressionando à volta com os dedos, de
forma a que os discos de massa colem uns nos outros. Se achar necessário, corte
o excesso de massa à volta. 
Pincele com ovo batido e leve ao forno
por cerca de 15 /20min.






Parecem-me ótimas! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram mesmo boas, Cozinha100segredos!!
EliminarBeijinhos ;)
Paula G
Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Obrigada Cláudia!! Também foi do agrado de todos cá por casa ;)
EliminarBeijinhos
Paula G
Ficaram muito bonitas. Bjs
ResponderEliminarMuito obrigada Belocas!!
EliminarBeijinhos e benvinda à minha cozinha.
Paula G.