A receita de hoje é simples e muito
saborosa e além disso é saudável, por isso não se vão arrepender.
Tenho feito de várias maneiras e não
me têm desiludido, mas estas são as que mais sucesso fazem aqui por casa. Se
ainda não experimentou beringelas recheadas está na hora de o fazer.
- azeite q.b.
 - sal q.b.
 - pimenta q.b.
 - 400g de carne vaca
     picada
 - 1 cebola
 - 1 dente de alho
 - 3 tomates maduros
 - 1 cenoura pequena
 - queijo mozzarella
     ralado
 - 3 beringelas
     médias
 
Preparação: 
Lave as beringelas, retire-lhes as pontas e corte-as
longitudinalmente. 
Com uma colher, retire-lhe todo o miolo, tendo o
cuidado de não furar a pele das beringelas.
Corta-se em pedaços pequenos o recheio das beringelas
e a cenoura.
Numa frigideira faz-se um refogado com o azeite, a
cebola, o alho e logo que a cebola esteja translúcida adiciona-se o tomate
maduro triturado. Deixe refogar mais um pouco e por fim adicione a cenoura
picadinha e o miolo das beringelas, o sal, a pimenta e a carne deixando
cozinhar por algum tempo. 
Retifique os temperos se necessário.
Dispõem-se as metades de beringela num pirex e
distribui-se o preparado de carne e legumes pelas metades. Por cima polvilha-se
com queijo ralado e vai ao forno a gratinar cerca de 30 minutos, sendo que nos
primeiros 20 minutos o pirex deverá estar coberto com papel de alumínio para
que as beringelas possam ficar tenras e não tostem demais.
Acompanhe com salada a gosto.
Bom apetite!




Olá Paula! Nunca experimentei beringelas recheadas. Mas tenho cá para mim que devem ser deliciosas. Estas pelos menos tem um aspecto bem bom!
ResponderEliminarBeijinho
Marlene
Olá Marlene,
ResponderEliminarTenho a certeza que ias gostar destas beringelas recheadas! Ficam mesmo uma maravilha, recomendo!
Beijinhos e bom fim de semana
Paula G.