Há bolos que me
inspiram e me fazem ir para a cozinha!
E este foi um deles,
assim que o vi no blog da Sílvia pensei
logo que tinha de o experimentar!
É um bolo diferente que
se come com menos culpa, pois tem ingredientes mais saudáveis como a farinha de
espelta e a farinha integral que são mais ricas, e o açúcar de coco que é menos
processado que o açúcar branco e muito mais aromático. 
Ficou um bolo de textura fofa e húmida muito aromático e simplesmente delicioso!
Ficou um bolo de textura fofa e húmida muito aromático e simplesmente delicioso!
Ingredientes: 
- 100g de açúcar de coco
 - 100g de açúcar amarelo
 - 4 ovos M
 - 60ml de óleo de coco
 - 1 iogurte grego natural sem açúcar
     (125g)
 - 60g de farinha de espelta
 - 60g farinha integral
 - 100g farinha de trigo
 - 1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
 - 1 maçã grande com casca
 - framboesas e mirtilos a gosto
 - açúcar mascavado
 
Preparação: 
Forre uma forma redonda de 20 cm de
diâmetro com papel vegetal (de preferência de fundo amovível) unte com
margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com os açúcares até obter
uma mistura bem cremosa.
Junte o óleo de coco, o iogurte e
misture.
Incorpore as farinhas cuidadosamente.
Deite a massa na forma preparada e cubra
o topo com a maçã fatiada (usei a mandolina da Borner) e as framboesas e os mirtilos.
Polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno a 180 °C durante cerca de
50 min (faça o teste do palito).
Receita adaptada da querida Sílvia do
Blog Bocadinhos de Açúcar




Ficou sem dúvida um bolo bem delicioso querida Mary!
ResponderEliminarRecomendo, beijinhos e boa semana!
Paula G.
Ficou com um aspeto excelente.
ResponderEliminarMuito obrigada Marta!
EliminarPara além de bonito garanto que ficou igualmente delicioso.
Beijinho,
Paula G.